Baguettes maison sans machine à pain ni robot : la recette facile
Tout d'abord, la petite histoire, après plusieurs essais pas franchement au top, mie qui s'effrite, croûte trop dure ou trop molle, mon cher et tendre a demandé conseil auprès du boulanger de son bateau. Voici ce qu'il lui a dit...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 11 mn
- 1 h 36 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine et creusez-y un puits afin d'y mettre le sel, la levure et petit à petit l'eau. Mélangez et pétrir environ 15 minutes.
- 2 D'après le boulanger, les problèmes que l'on peut rencontrer viennent d'un mauvais levage du pain, donc voici ce qu'il m'a dit de faire et cela a bien fonctionné.
- 3 Formez vos baguettes.
- 4 Faites chauffer votre four à 220°C (thermostat 7). Ouvrez le tiroir situé en dessous de votre four (j'espère que vous aussi vous en avez un). Déposez à l'intérieur de ce tiroir les baguettes entaillées recouvertes d'un linge mouillé mais bien essoré. Fermez le tiroir et laissez lever 1 heure.
-
Pour finirVersez de l'eau dans le lèchefrite de votre four et mettez le pain à cuire pendant environ 6 minutes, puis retirez le lèchefrite et laissez encore le pain environ 5 minutes.
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