Baguette crousti-moelleuse
Bonne recette de pain pour les amateurs de croûte bien croustillante et de mie très aérée! Recette très facile (pas de pétrissage) et assez rapide (1h30 de repos + 30 minutes de préparation/cuisson). Adieu les baguettes de la boulangerie et bonjour le fait maison !
Ingrédients
- 375 g de farine
 - 275 ml d'eau
 - 12 g de levure boulangère fraîche ou 4 g de levure boulangère sèche
 - 1 cuillère à soupe de sel (environ 8 g)
 
Calories
/ personne- 60 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 25 mn
 - 2 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
             - 
            2
            
            
            Versez le reste de l'eau dans le récipient contenant la levure délayée. Puis ajoutez les 375 g de farine et le sel. - 
            3
            
            
            Mélangez grossièrement le tout à l'aide d'une cuillère. - 4 Recouvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte 1h30.
 - 
            5
            
            
            Préchauffez le four à 240°C. Une fois la pâte gonflée, mettez-la dans un moule ou sur une plaque (cette recette permet de faire deux baguettes de 25 cm). Incisez la pâte à l'aide d'une paire de ciseaux. Ne vous inquiétez pas si la pâte est collante, c'est normal! - 
            6
            
            
            Quand le four est chaud, mettez votre pain à cuire pendant 20/25 minutes. Remplissez un ramequin d'eau et placez-le dans le four à coté de votre pain dans le but d'obtenir une coûte bien croustillante. - 
            
                    Pour finirAprès cuisson, place à la dégustation !
 
C'est terminé
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