Baguette crousti-moelleuse
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Bonne recette de pain pour les amateurs de croûte bien croustillante et de mie très aérée! Recette très facile (pas de pétrissage) et assez rapide (1h30 de repos + 30 minutes de préparation/cuisson). Adieu les baguettes de la boulangerie et bonjour le fait maison !
Ingrédients
- 375 g de farine
- 275 ml d'eau
- 12 g de levure boulangère fraîche ou 4 g de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à soupe de sel (environ 8 g)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 2 h
Préparation
-
1
-
2
Versez le reste de l'eau dans le récipient contenant la levure délayée. Puis ajoutez les 375 g de farine et le sel.
-
3
Mélangez grossièrement le tout à l'aide d'une cuillère.
- 4 Recouvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte 1h30.
-
5
Préchauffez le four à 240°C. Une fois la pâte gonflée, mettez-la dans un moule ou sur une plaque (cette recette permet de faire deux baguettes de 25 cm). Incisez la pâte à l'aide d'une paire de ciseaux. Ne vous inquiétez pas si la pâte est collante, c'est normal!
-
6
Quand le four est chaud, mettez votre pain à cuire pendant 20/25 minutes. Remplissez un ramequin d'eau et placez-le dans le four à coté de votre pain dans le but d'obtenir une coûte bien croustillante.
-
Pour finirAprès cuisson, place à la dégustation !
C'est terminé
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