Pâte à pain classique

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez la recette de la pâte à pain classique !

Ingrédients

3 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure boulangère

    Levure de boulanger 21 g

  • Eau

    Eau tiède 1 verre

  • Sel

    Sel fin 1 c à c

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un saladier, le sel fin puis la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
  2. 2 Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis la laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Faire chauffer le four pendant 10 minutes à 250°C, thermostat 8. Pendant ce temps, fariner une feuille de cuisson puis y mettre la pâte en boule ou former une baguette.
  4. 4 Enfourner puis laisser cuire pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette