Pâte à pain classique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de pâte à pain classique. Un vrai délice, prêt en quelques minutes pour accompagner n'importe quelle recette. Tout le monde l'adore !

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 21 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 1 verre

  • Sel fin

    Sel fin 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser la farine dans un saladier, le sel fin puis la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
  2. 2
    Repos
    Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis la laisser reposer 1 heure.
  3. Cuisson
    Faire chauffer le four pendant 10 minutes à 250°C, thermostat 8. Pendant ce temps, fariner une feuille de cuisson puis y mettre la pâte en boule ou former une baguette. Enfourner puis laisser cuire pendant 25 minutes.
C'est terminé
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