La baguette
Ingrédients
- 500 g de farine blanche type 55
- 10 g de levure de boulangerie
- 10 g de sel
- eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Reprenez ma recette de pain que vous trouverez dans la rubrique petit déjeuner... C'est au moment du façonnage que vous devez former des baguettes.
-
Pour finirLaissez les baguettes reposer sous un linge et sur une plaque farinée pendant une petite heure. Le volume aura doublé. Préchauffez le four à 180°C. Préparez à côté du four un petit verre d'eau. Entaillez les baguettes, enfournez-les et jetez le verre d'eau sous la plaque du bas. Fermez immédiatement votre four. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?