La baguette

3 / 5  basé sur 8 avis

Je peux vous dire que mes deux baguettes ont été dévorées en un seul repas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 4 h
  • 4 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Reprenez ma recette de pain que vous trouverez dans la rubrique petit déjeuner... C'est au moment du façonnage que vous devez former des baguettes.
  2. 2 Laissez les baguettes reposer sous un linge et sur une plaque farinée pendant une petite heure. Le volume aura doublé. Préchauffez le four à 180°C. Préparez à côté du four un petit verre d'eau. Entaillez les baguettes, enfournez-les et jetez le verre d'eau sous la plaque du bas. Fermez immédiatement votre four. Laissez cuire pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Aurélie - 27 octobre 2006
Bien

Bonnes
Ces baguettes sont les meilleures que j'ai realisées. Elles sont légères et aérées. Je ne retrouve pas le goût des baguettes de boulangerie, mais elles feront parfaitement l'affaire pour les dîners à la maison.

Signaler Mickael - 25 juin 2009
Très bien

Pas mal.
Recette assez bien menez.
Ma suggestion : Moi je dirai de rajouter pendant la préparation : 3 pincées de sucre pour une fournée, 6 pour 2, etc.
Le goût changera un peu mais il faudra laisser cuire plus longtemps.

ps: J'ai 13 crée mais je veut devenir boulanger alor je vous donne mes petite astuce ^^

Signaler Marlène -  8 février 2009
Très bien

Je suis ravie !
Excellente recette ; c'est la première fois que mes baguettes sont aussi bonnes ! Vraiment merci, cela faisait plusieurs fois que je testais des recettes mais sans succès. J'ai réalisé la pâte dans ma machine à pain en fonction pâte puis après comme vous. A recommander.

Signaler Celine - 23 janvier 2007
Très bien

Réussies
C'est la premiere recette de pain que je tente et ça a été une réussite. J'ai fait 2 baguettes comme vous et aucun problème à aucun moment. C'est un peu long certes, mais le résultat en vaut le coup. Merci Valérie.

Signaler cassandra - 28 octobre 2011
Excellent

MAGNIFIQUE RECETTE
La baguette que nous avons faite avec votre recette a été réussis je trouve votre recette fabuleuse. Merci pour cette recette