Pain de seigle
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Au Danemark, le pain de seigle est une tradition. Qu'est-ce que c'est bon !
Ingrédients
6
personnes
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Farine de seigle 500 g
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Eau tiède 325 ml
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Levure boulangère 1 sachet
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine de seigle avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau/levure.
- 2 Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
- 3 Versez un peu d'huile d'olive dans un moule rectangulaire puis déposez-y votre pâte. Laissez gonfler encore 1h30 à couvert dans un endroit relativement chaud.
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Pour finirPréchauffez le four à 250°C. Enfournez pendant 20 minutes.
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