Pain de seigle
4.5
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Ingrédients
- 500 g de farine de seigle
- 325 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine de seigle avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau/levure.
- 2 Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
- 3 Versez un peu d'huile d'olive dans un moule rectangulaire puis déposez-y votre pâte. Laissez gonfler encore 1h30 à couvert dans un endroit relativement chaud.
-
Pour finirPréchauffez le four à 250°C. Enfournez pendant 20 minutes.
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