Pain de seigle
4.6 / 5
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Découvrez cette recette de pain de seigle. Au Danemark, ce type de pain composé de seigle est une tradition, qui reste très facile à reproduire à la maison.
Ingrédients
6
Personne
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Farine de seigle 500 g
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Eau tiède 325 ml
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Levure boulangère 1 sachet
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Huile d'olive quelque filet
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un grand verre, mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine de seigle avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau/levure.
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2
ReposPétrir le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrir d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
- 3 Verser un peu d'huile d'olive dans un moule rectangulaire puis déposer votre pâte. Laisser gonfler encore 1h30 à couvert dans un endroit relativement chaud.
-
CuissonPréchauffer le four à 250°C. Enfourner pendant 20 minutes.
C'est terminé
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