Pain de seigle

4.6 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 3 h 25 mn

Découvrez cette recette de pain de seigle. Au Danemark, ce type de pain composé de seigle est une tradition, qui reste très facile à reproduire à la maison.

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

6 Personne
  • Farine de seigle

    Farine de seigle 500 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 325 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un grand verre, mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine de seigle avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau/levure.
  2. 2
    Repos
    Pétrir le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrir d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
  3. 3 Verser un peu d'huile d'olive dans un moule rectangulaire puis déposer votre pâte. Laisser gonfler encore 1h30 à couvert dans un endroit relativement chaud.
  4. Cuisson
    Préchauffer le four à 250°C. Enfourner pendant 20 minutes.
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler France - 23 mars 2019
Très bien

Dans la préparation vous dites de mélanger la farine de seigle avec le seigle. Toutefois il n'y a pas de seigle dans la liste des ingrédients, juste la farine de seigle. Erreur ?

Signaler sdcseg scbg - 12 juillet 2024
Excellent

Signaler Pipiri - 11 juillet 2024
Excellent

Recette facile merci

Signaler Stetch - 11 septembre 2023
Excellent

Simple...

Signaler Rfete - 12 novembre 2022
Excellent

Très facile et vraiment bon
Je fais ce pain par kilo avec 16 gr de sel

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