Pain de seigle

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Au Danemark, le pain de seigle est une tradition. Qu'est-ce que c'est bon !

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine de seigle avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau/levure.
  2. 2 Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
  3. 3 Versez un peu d'huile d'olive dans un moule rectangulaire puis déposez-y votre pâte. Laissez gonfler encore 1h30 à couvert dans un endroit relativement chaud.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 250°C. Enfournez pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler ane2b - 29 décembre 2021
Très bien

bonne recette simple j'ai ajouté des noix un délice

Signaler didoune - 16 décembre 2021
Excellent

très bonne recette. Facile à faire. Faite avec mon robot

Signaler pierre - 23 octobre 2020
Excellent

tres bon et agreable

Signaler Boubi - 29 juillet 2020
Excellent

Super recette !

Signaler Miche -  5 avril 2019
Bien

farine de seigle avec le seigle...ou le seigle?

Notez cette recette