"Liqueur de cerises à l'eau de vie : la recette facile"

Liqueur de cerises à l'eau de vie : la recette facile

20 mn
Facile
230 kcal

Intense, fruitée et délicatement sucrée, la liqueur de cerises à l'eau-de-vie est un grand classique, toujours apprécié en fin de repas, mais aussi dans maintes douceurs, comme la fameuse forêt noire ou les bouchées au chocolat.

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Ingrédients

2 personne
  • Cerises acidulées (griottes ou montmorency)

    Cerises acidulées (griottes ou montmorency) 1 kg

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 250 g

  • Eau de vie à 40°

    Eau de vie à 40° 1 litre

Préparation

Temps total 23 h 32 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rincez les cerises, épongez-les soigneusement. Avec une paire de ciseaux, coupez les queues pour n'en laisser que 1 cm environ. Mettez les cerises, en les alternant avec des couches de sucre dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez et laissez macérer 48 heures.
  2. Pour finir
    Recouvrez alors d'eau de vie, refermez à nouveau les bocaux. Entreposez-les pendant 2 mois dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Agitez les bocaux tous les 10 jours, afin que le sucre fonde bien.
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler FauconOndulant66 - 13 septembre 2025
Excellent

Signaler Pilou70 - 13 juin 2025
Excellent

Très facile à faire. Très bonne recette

Signaler REATIM45 - 9 juin 2025
Très bien

Signaler PoissonNoble20 - 6 juin 2025
Excellent

Signaler guychris - 31 mai 2025
Excellent

c'est la recette de ma grand mère un vrai cordon bleu

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