Salade de calamar à l'ail et au chili accompagnée de concombre, avocat et quinoa
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Découvrez cette Salade de calamar à l'ail et au chili accompagnée de concombre, avocat et quinoa. Une recette proposée par Quinola Mothergrain.
Ingrédients
- 350 g de calamar frais, tranché
- 1 cuillerée d'huile de colza
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 piment rouge, découpé en tranches fines
- Jus d'un 1/2 citron
- sel
- 1 avocat
- Marinade de concombre :
- 1/2 concombre coupé dans la longueur, sans pépin
- 2 cuillerées de vinaigre de riz
- 4 cuillerées d'eau
- 2 cuillerées de sucre
- Une pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Sécher le calamar en utilisant de l’essuie-tout.
- 2 Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle.
- 3 Mettre le calmar à cuire jusqu'à ce qu’il soit tendrement cuit.
- 4 Ajouter l’ail et le piment pendant les dernières minutes de cuisson.
- 5 Enlever du feu et arroser avec le jus de citron.
- 6 Assaisonner en salant.
- 7 Servir avec du quinoa noir, de l’avocat frais, de la coriandre et la marinade de concombre.
-
Pour finirMarinade de concombre : Faire mariner le concombre avec tous les ingrédients, couvert, pendant au moins 30 min.
C'est terminé
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