Salade de calamars grillés, sauce soja et basilic thaï

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une recette de salade proposée par la marque Suzi Wan.

Ingrédients

6 personnes

Pour la salade

  • Calamar nettoyé

    Calamar nettoyé 600 g

  • Concombre

    Concombre 1

  • Cacahuète grillée et salée

    Cacahuète grillée et salée 50 g

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Basilic thaï

    Basilic thaï 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Pour la sauce

  • huile d'arachide

    huile d'arachide 1 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 3 c à s

  • piment oiseau

    piment oiseau 2

  • sauce soja Suzi Wan

    sauce soja Suzi Wan 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide, le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.
  2. 2 Faites chauffer 2 c à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et faites-y revenir l'ail pelé et émincé finement. Ajoutez-le à la sauce et réservez.
  3. 3 Lavez le concombre et coupez en tranches fines. Lavez et effeuillez le basilic thaï et la menthe. Mélangez le tout dans un saladier.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et saisissez les calamars très rapidement, jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
  5. Pour finir
    Répartissez les morceaux de calamars tièdes dans 6 assiettes, servez avec les concombres et les herbes, parsemez de cacahuètes concassées et arrosez avec la sauce au soja.
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