Salade de calamars grillés, sauce soja et basilic thaï
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Une recette de salade proposée par la marque Suzi Wan.
Ingrédients
6
personnes
Pour la salade
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Calamar nettoyé 600 g
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Concombre 1
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Cacahuète grillée et salée 50 g
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Menthe 1 bouquet
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Basilic thaï 1 bouquet
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Huile d'olive 1 c à s
Pour la sauce
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huile d'arachide 1 c à s
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Jus de citron vert 3 c à s
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piment oiseau 2
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sauce soja Suzi Wan 2 c à s
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide, le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.
- 2 Faites chauffer 2 c à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et faites-y revenir l'ail pelé et émincé finement. Ajoutez-le à la sauce et réservez.
- 3 Lavez le concombre et coupez en tranches fines. Lavez et effeuillez le basilic thaï et la menthe. Mélangez le tout dans un saladier.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et saisissez les calamars très rapidement, jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
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Pour finirRépartissez les morceaux de calamars tièdes dans 6 assiettes, servez avec les concombres et les herbes, parsemez de cacahuètes concassées et arrosez avec la sauce au soja.
C'est terminé
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