Salade de calamars à la citronnelle
4.5 / 5
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Nous avons dégusté une merveilleuse salade très rafraichissante. Les enfants ont adoré, je n'en avais finalement pas préparé assez !
Ingrédients
- 400 g de petits calamars en lanières (encornets)
- 1 petit citron vert
- 2 oignons nouveaux
- quelques feuilles de salade verte
- 1 petit morceau de citronnelle
- 10 feuilles de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Rincez soigneusement les blancs de calamars sous l'eau fraîche. Essuyez-les.
- 2 Pelez les oignons et émincez-les finement. Coupez le citron vert en deux et pressez-le pour en extraire le jus. Versez-le dans une sauteuse et ajoutez-y la moitié des oignons émincés, le nuoc-mâm et le piment. Portez à ébullition et ajoutez les calamars. Laissez cuire environ 2 minutes, les calamars doivent rester tendres. Salez, poivrez et placez-les dans un saladier.
- 3 Retirez les extrémités de la tige de citronnelle et enlevez les feuilles dures qui entourent le bulbe. Emincez celui-ci afin d'en récupérer environ 1 cuillère à café. Essuyez les feuilles de menthe et de coriandre puis ciselez-les finement.
- 4 Arrosez les calamars avec l'huile, parsemez avec le reste d'oignon, la citronnelle et les herbes. Couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.
-
Pour finirTapissez votre plat de service de feuilles de salade. Déposez dessus les calamars bien froids et servez aussitôt.
C'est terminé
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