Salade de calmar sur lit de guacamole

Accompagnez cette entrée avec quelques tartines de pain grillé ♥

Ingrédients

  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 sachet « mélange d'épices pour guacamole » (Old El Paso)
  • 250 g de têtes et pattes de calmar (magasin picard, que vous aurez préalablement décongelées)
  • 1/4 de concombre découpé en cubes
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Pour la déco des assiettes :
  • 1 cercle emporte pièce rond…
  • Crème balsamique (avec un bec verseur)
  • 1 pic en bois
  • Quelques tiges de ciboulette fraîche

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir les avocats en deux retirez les noyaux, épluchez-les. Dans un saladier, écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez le mélange d’épices pour guacamole, ainsi que le jus d’un citron vert, remuez bien le tout, réservez.
  2. 2 Préparez une vinaigrette : Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus des citrons jaune et vert, la gousse d’ail hachée, salez, poivrez, remuez bien le tout.
  3. 3 Versez-en la moitié dans un saladier puis déposez les calmars, remuez bien et laissez mariner pendant 30 mn Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une fois l’huile bien chaude, déposez les calmars, faites-les revenir 5 mn, réservez.
  4. Pour finir
    Dressage: Déposez au centre d’une jolie assiette assez large, le cercle. Ajoutez 2 cm de crème d’avocat, retirez l’emporte pièce délicatement, ajoutez quelques cubes de concombre, puis quelques calmars, arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigrette Déposez quelques minis cubes d’oignon rouge par-ci par-là, plantez un brin de ciboulette en arc de cercle et déposez un deuxième en diagonale. Pour terminez la touche déco : ajoutez quelques gouttes de crème balsamique, puis à l’aide du pic en bois, dessinez quelques formes géométriques ;)
C'est terminé
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