Salade de calmar sur lit de guacamole
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Ingrédients
- 3 avocats bien mûrs
- 1 sachet « mélange d'épices pour guacamole » (Old El Paso)
- 250 g de têtes et pattes de calmar (magasin picard, que vous aurez préalablement décongelées)
- 1/4 de concombre découpé en cubes
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail hachée
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir du moulin
- Pour la déco des assiettes :
- 1 cercle emporte pièce rond…
- Crème balsamique (avec un bec verseur)
- 1 pic en bois
- Quelques tiges de ciboulette fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les avocats en deux retirez les noyaux, épluchez-les. Dans un saladier, écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez le mélange d’épices pour guacamole, ainsi que le jus d’un citron vert, remuez bien le tout, réservez.
- 2 Préparez une vinaigrette : Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus des citrons jaune et vert, la gousse d’ail hachée, salez, poivrez, remuez bien le tout.
- 3 Versez-en la moitié dans un saladier puis déposez les calmars, remuez bien et laissez mariner pendant 30 mn Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une fois l’huile bien chaude, déposez les calmars, faites-les revenir 5 mn, réservez.
-
Pour finirDressage: Déposez au centre d’une jolie assiette assez large, le cercle. Ajoutez 2 cm de crème d’avocat, retirez l’emporte pièce délicatement, ajoutez quelques cubes de concombre, puis quelques calmars, arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigrette Déposez quelques minis cubes d’oignon rouge par-ci par-là, plantez un brin de ciboulette en arc de cercle et déposez un deuxième en diagonale. Pour terminez la touche déco : ajoutez quelques gouttes de crème balsamique, puis à l’aide du pic en bois, dessinez quelques formes géométriques ;)
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