Salade fraîche aux gambas
Pour accompagner une brochette de gambas, un mélange de légumes improvisé avec les moyens du bord.
Ingrédients
- 20 gambas crues congelées
- 1 botte d'asperges vertes congelées (ou fraîches)
- 12 tomates cerise
- 4 tomates vertes anciennes
- 4 petits oignons blancs avec leur tige
- herbes aromatiques
- 1 cuillère à café de poudre d'anis
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Faites cuire 5 minutes environ les asperges dans de l'eau bouillante salée. Égouttez. Coupez en tranches fines les tomates vertes. Coupez menu les oignons blancs.
- 2 Mettez les gambas à cuire dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrez-les de poudre d'anis, sel et poivre. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté Faites tenir 5 gambas avec une brochette. Répétez l'opération 3 fois.
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                    Pour finirDisposez dans chaque assiette la salade composée de tomates, asperges,oignons,et herbes aromatiques. Posez la brochette de gambas à coté. Arrosez la salade d'une vinaigrette au vinaigre de framboises et d' huile d'olive. Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées.
C'est terminé
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