Salade hivernale aux crevettes, avocat et fruits exotiques

Car il n'y a pas que l'été où l'on mange des salades... je vous propose cette salade d'hiver aux crevettes, mangue et avocat... entres autres ! Une salade sucrée-salée aux notes exotiques de part la mangue et la grenade, qui apporte beaucoup de fraîcheur et se marie très bien à l'avocat et aux crevettes.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes et les faire mariner environ 2 à 3h dans un peu d'huile d'olive, le jus du citron vert, la gousse d'ail et le gingembre.
  2. 2 Peler, dénoyauter et couper la mangue en lamelles. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et récurer délicatement ma chair à l'aide d'une cuillère à soupe, arroser éventuellement de jus de citron pour éviter l'oxydation et le couper en lamelles également. Récupérer les grains d'une demi grenade (ou une grenade entière si vous aimez beaucoup cela). Couper la tomate en petits dès.
  3. Pour finir
    Placer tous les ingrédients (sans oublier les crevettes) dans un saladier en assaisonnant d'un peu de sel, poivre, un filet d'huile d'olive et vinaigre balsamique, mélanger puis déguster !
C'est terminé
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