Carotte entrelacée de jambon et poireau
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J'ai voulu faire une présentation originale pour cette assiette ou le jambon se trouve entrelacé de carottes et de poireaux.
Ingrédients
- 2 belles carottes
- 2 blancs de poireaux
- 4 tranches de jambon blanc
- Baies roses
- Huile d'olive parfumée au romarin
- Huile végétale
- Vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes et les blancs de poireaux, lavez-les. Coupez en lamelles les carottes en vous aidant d'un couteau économe. Tranchez les poireaux de même épaisseur que les carottes. Faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ (les légumes doivent restés croquants). Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
- 2 Coupez le jambon en lanières de même largeur que les carottes et poireaux. Montez dans chaque assiette une rosace avec les trois éléments. Ajoutez quelques baies roses et arrosez avec une vinaigrette faite d'huile d'olive parfumée au romarin, huile végétale et vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
-
Pour finirCette recette est également visible dans mon blog magg kitchenette . http://maggkitchenette.com .
C'est terminé
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