Salade de tomates : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Fraîche, colorée et pleine de saveurs, la salade de tomates est un grand classique de l'été. Facile à préparer, elle se déguste en entrée ou en accompagnement, avec un simple filet d'huile d'olive, quelques herbes fraîches et de la feta pour plus de fraicheur et de gourmandise. Une recette simple et ensoleillée qui met la tomate à l'honneur.

Ingrédients

4 personne
  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Feta

    Feta 1 boîte

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • Huile d'olive extra

    Huile d'olive extra

  • Sel de Guérande

    Sel de Guérande

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les tomates en rondelles.
  2. 2 Coupez la feta en cubes.
  3. 3 Ciselez le basilic (en un seul passage).
  4. 4 Mettez le tout en saladier.
  5. 5 Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Assaisonnez d'un peu de sel de Guérande et de quelques tours de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler ChevreuilNotable61 - 27 juin 2025
Excellent

Signaler Dany - 1 septembre 2018
Excellent

Signaler Olivier - 12 août 2016
Excellent

Signaler Lali - 9 décembre 2013
Très bien

Miam!!!
Très bon et goûteux.

Signaler Christel - 17 janvier 2011
Excellent

À faire
Très bon !

Notez cette recette