"Salade de carottes à la marocaine"

Salade de carottes à la marocaine

10 mn
Facile
80 kcal

Cette salade de carottes simple et fraîche aux saveurs marocaines accompagne parfaitement vos grillades. Le cumin et la coriandre lui apportent un parfum subtil qui en fait une entrée saine et originale. Facile à réaliser, elle réussit à tous les coups.

Noter (161)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Carotte
    Carotte 4
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1/2
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Couper les carottes en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur.
  2. 2 Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d'eau pendant 15 minutes.
  3. 3 Égoutter les carottes et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude, ajouter le cumin et le jus de citron. Mélanger. Couper le feu et incorporer la coriandre fraîche et les gousses d'ail.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 161 avis)
Signaler Waubulan - 21 juin 2021
Excellent

Très bonne recette de base.
J'ai ajouté une cuillère à café de miel pour le côté doux et rond.
Le citron dans les dernières minutes de cuisson.

Signaler Slimane - 11 avril 2021
Très bien

En effet, c'est très bon avec le parfum du cumin que l'on connaît, néanmoins c'est moins une salade qu'une entrée et elle n'est pas spécifiquement marocaine, car elle est aussi cuisinée en algérie sous le nom de "zrodia mchermla". Cordialement.

Signaler MelanieD - 10 novembre 2016
Très bien

Miam cette salade est bien meilleure froide moi j'aime bien rajouter des oignons jen met à peu près dans tous mes plats et salades. En tout cas recette diététique, peu coûteuse et délicieuse. Merci a bientôt

Signaler Jacqueline - 21 mai 2016
Excellent

Je n'avais pas de carottes alors je les ai remplacées par des racines d'endives. Je me suis régalée, mais mes deux bambins en bas âge n'ont pas aimé, le plus petit a même pleuré, et mon mari ne me parle plus.

Signaler Maryse - 21 mars 2015
Très bien

Je connais ce plat délicieux tout est dans l assaisonnement .certains l aime très relève,et d autres plus doux,difficile de conseiller sur cet assaisonnement!mais l essayer c est l adopter!!!!!!bon appétit !

Notez cette recette