Salade de carottes à la marocaine

4.1 / 5  basé sur 153 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Savourez cette salade de carotte simple et fraîche aux saveurs marocaines, idéale pour accompagner vos grillades. Subtiliment parfumée grâce au cumin et à la coriandre, elle sera idéale pour une entrée saine et originale !

Ingrédients

2 personnes
  • Carotte

    Carotte 4

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Couper les carottes en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur.
  2. 2 Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d'eau pendant 15 minutes.
  3. 3 Égoutter les carottes et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude, ajouter le cumin et le jus de citron. Mélanger. Couper le feu et incorporer la coriandre fraîche et les gousses d'ail.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 153 avis)
Signaler Waubulan - 21 juin 2021
Excellent

Très bonne recette de base.
J'ai ajouté une cuillère à café de miel pour le côté doux et rond.
Le citron dans les dernières minutes de cuisson.

Signaler Slimane - 11 avril 2021
Très bien

En effet, c'est très bon avec le parfum du cumin que l'on connaît, néanmoins c'est moins une salade qu'une entrée et elle n'est pas spécifiquement marocaine, car elle est aussi cuisinée en algérie sous le nom de "zrodia mchermla". Cordialement.

Signaler MelanieD - 10 novembre 2016
Très bien

Miam cette salade est bien meilleure froide moi j'aime bien rajouter des oignons jen met à peu près dans tous mes plats et salades. En tout cas recette diététique, peu coûteuse et délicieuse. Merci a bientôt

Signaler Jacqueline - 21 mai 2016
Excellent

Je n'avais pas de carottes alors je les ai remplacées par des racines d'endives. Je me suis régalée, mais mes deux bambins en bas âge n'ont pas aimé, le plus petit a même pleuré, et mon mari ne me parle plus.

Signaler Maryse - 21 mars 2015
Très bien

Je connais ce plat délicieux tout est dans l assaisonnement .certains l aime très relève,et d autres plus doux,difficile de conseiller sur cet assaisonnement!mais l essayer c est l adopter!!!!!!bon appétit !

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