Poireaux en salade
Une salade de poireaux peu caloriques, idéale pour commencer un repas tout en légèreté. Cette recette simple et savoureuse met à l'honneur le poireau, ce légume polyvalent souvent négligé. La cuisson douce des poireaux leur confère une texture fondante, sublimée par une vinaigrette à l'huile d'olive qui apporte une touche méditerranéenne. Ce plat équilibré séduira les amateurs de cuisine saine et gourmande.
Ingrédients
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Poireau 2 unités
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre 1 c à s
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Sel
Préparation
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1
Nettoyez bien les poireaux, pour cela coupez-les dans le sens de la longueur et de la largeur, de la terre se loge souvent dans celui-ci. Mettez-les dans une casserole d'eau chaude, portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes.
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Pour finirEgouttez-les. Mettez-les dans une assiette creuse, versez dessus l'huile d'olive, le vinaigre, salez et mélangez. Servez après complet refroidissement.
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