Poireaux en salade

4 / 5  basé sur 8 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 25 mn

Une salade de poireaux peu caloriques, idéal pour commencer un repas tout en légèreté !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Nettoyez bien les poireaux, pour cela coupez-les dans le sens de la longueur et de la largeur, de la terre se loge souvent dans celui-ci. Mettez-les dans une casserole d'eau chaude, portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Egouttez-les. Mettez-les dans une assiette creuse, versez dessus l'huile d'olive, le vinaigre, salez et mélangez. Servez après complet refroidissement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Nadine - 10 octobre 2007
Très bien

Léger et digeste
Ma suggestion : Pour accompagner les poireaux, je les sers avec une sauce à base d'une huile d'olive bien fruitée, de moutarde, de vinaigre balsamique et de poivre noir concassé. Je monte la sauce comme pour une mayonnaise. Et j'ajoute de la ciboulette ciselée.

Signaler CORINNE - 23 septembre 2011
Bien

que d'eau...
régime : top, saveur : flop !
Ma suggestion : il ne faut jamais faire cuire les poireaux à l'eau. Ca dilue leur saveur et ils sont gorgés de liquide ensuite, ce qui est très désagréable. Il faut utiliser un cuit vapeur ou un auto-cuiseur . C'est 100% de changement pour cette recette, et servir avec la sauce donnée dans l'avis pécédent évidemment !

Signaler Marie - 16 avril 2016
Très bien

J'adore

Signaler marie-paule-t93 - 27 février 2012
Très bien

Poireaux en salade

Signaler Andreaa66 -  3 novembre 2018
Excellent

Poireaux en salade avec une vinaigrette maison succulent