carottes râpées aux noix de cajou grillées et sauce citron tahin
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Savourez ces carottes râpées aux noix de cajou grillées et sauce citron tahin. Une façon originale de préparer des carottes râpées. Un mélange de textures et de saveurs ultra gourmand !
Ingrédients
- 4 belles carottes
- 1 poignet de noix de cajou
- 1 poignet de persil plat ou coriandre
- 1 cuillère à soupe de raisin secs
- Pour l'assaisonnement :
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe bombée de tahin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes puis les râper. Les déposer dans une assiette de service. Émincer le persil et l’ajouter aux carottes. Ajouter les raisins secs par dessus.
- 2 Faire chauffer à feu vif, 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle et y faire griller les noix de cajou. Remuer fréquemment pour ne pas qu'elles brûlent. Quand elles prennent une belle couleur dorée, les déposer sur du papier absorbant puis les saler. Les laisser refroidir avant de les ajouter aux carottes.
- 3 Préparer l’assaisonnement : presser le citron et déposer le jus dans un bol. Ajouter la cuillère à soupe de tahin et bien mélanger à l’aide d’un fourchette pour diluer complètement la purée de sésame. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’huile de noisette. Bien mélanger la sauce pour incorporer les huiles.
-
Pour finirDéposer les noix de cajou dorées sur les carottes puis ajouter la sauce sur tout l’ensemble au moment de servir.
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