Layer cake au Nutella

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 5 h 10 mn

Une recette de Layer cake au nutella pas si compliquée à réaliser.

Ingrédients

12 personnes

Molly cake au chocolat

  • Crème liquide

    Crème liquide 333 g

  • Sucre

    Sucre 333 g

  • Farine

    Farine 233 g

  • Chocolat amer

    Chocolat amer 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

Ganache

  • Crème liquide

    Crème liquide 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Chocolat amer

    Chocolat amer 2 c à s

  • Nutella

    Nutella 3 c à s

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Préparation

  1. 1 La veille faites le molly cake : faites une chantilly avec la crème très froide.
  2. 2 Ensuite mélangez sucre et œufs jusqu'à doubler le volume des deux.
  3. 3 Ajoutez-y la farine, le chocolat amer et levure tamisés ensemble.
  4. 4 À la Maryse, incorporez la crème chantilly au mélange.
  5. 5 Mettez dans un moule haut (le mien fait 20 pour 10cm de haut) et faites cuire à 150 degrés pendant 1h10.
  6. 6 Mettez la génoise au frais pour une meilleure découpe jusqu'au lendemain
  7. 7 La ganache le jour J : Montez ensemble la mascarpone et la crème liquide avec le sucre glace.
  8. 8 Quand elle est montée, mettez-y les 2 chocolats.
  9. 9 Coupez le gâteau en 3 et mettez la ganache à chaque étage et autour.
  10. Pour finir
    Décorez à votre guise, j'ai fondu du chocolat pour mettre tout autour et décoré avec ceux que j'avais. Voilà et au frais jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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