Layer cake au Nutella
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Une recette de Layer cake au nutella pas si compliquée à réaliser.
Ingrédients
12
personnes
Molly cake au chocolat
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Crème liquide 333 g
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Sucre 333 g
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Farine 233 g
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Chocolat amer 100 g
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Oeuf 220 g
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Levure chimique 11 g
Ganache
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Crème liquide 300 g
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Mascarpone 200 g
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Sucre glace 50 g
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Chocolat amer 2 c à s
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Nutella 3 c à s
Préparation
- 1 La veille faites le molly cake : faites une chantilly avec la crème très froide.
- 2 Ensuite mélangez sucre et œufs jusqu'à doubler le volume des deux.
- 3 Ajoutez-y la farine, le chocolat amer et levure tamisés ensemble.
- 4 À la Maryse, incorporez la crème chantilly au mélange.
- 5 Mettez dans un moule haut (le mien fait 20 pour 10cm de haut) et faites cuire à 150 degrés pendant 1h10.
- 6 Mettez la génoise au frais pour une meilleure découpe jusqu'au lendemain
- 7 La ganache le jour J : Montez ensemble la mascarpone et la crème liquide avec le sucre glace.
- 8 Quand elle est montée, mettez-y les 2 chocolats.
- 9 Coupez le gâteau en 3 et mettez la ganache à chaque étage et autour.
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Pour finirDécorez à votre guise, j'ai fondu du chocolat pour mettre tout autour et décoré avec ceux que j'avais. Voilà et au frais jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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