Gâteau roulé ultra moelleux

5 / 5  basé sur 31 avis

Découvrez la recette du Gâteau roulé ultra moelleux, très simple à réaliser et léger à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C, soit thermostat 7. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  2. 2 Faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter simultanément à la première préparation farine et blancs en neige par enveloppement (ne pas les casser).
  3. 3 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et plutôt mousseuse.
  4. 4 Étendre la pâte sur un plat rectangulaire beurré sur du papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes (ou un peu plus en fonction de la puissance du four). Le gâteau doit être légèrement doré.
  5. 5 Démouler sur un torchon humide puis laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Tartiner le gâteau avec ce que l'on souhaite (chocolat, Nutella, confiture, crème de marron...), puis le rouler délicatement.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Lolo0931 - 16 juillet 2017
Excellent

Trés bonne recette de biscuit roulé (à ne pas confondre avec un biscuit génoise, recette totalement différente). J'ai juste diminué la quantité de sucre (goût personnel) et fait 40g de farine/40g de maïzena. Résultat trés satisfaisant: le biscuit est aérien, léger et se roule super facilement.
Merci Justine pour cette recette!

Signaler Youyouve77 - 28 décembre 2015
Excellent

Recette Top !Texture très légère, parfait pour finir un repas de fête en beauté !
Je l'ai testée 2 fois ; la 1ère fois façon biscuit roulé à la confiture pour un goûter, et la 2é fois façon bûche de Noel (j'avais garni le biscuit d'une crème à base de mascarpone et crème liquide montée en chantilly à la vanille,) dans les 2 cas ce fut succulent !
A propos de la farine, j'ai mis 40g de farine et 40g de maizena, ce qui allège encore plus le biscuit.
Recette à garder absolument !

Signaler Rayane - 11 octobre 2014
Excellent

Biscuit roulé à la confiture
très bonne recette , je l'ai bien réussi
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de levure chimique au mélange

Signaler Roxanne  -  2 mars 2013
Excellent

Super recette
Je conseille vraiment cette recette elle est top !!! Facile ,rapide et à la porter de tout le monde !!! Conseille ne rien changer est la suivre à la lettre !!!

Signaler lantalduchat -  7 novembre 2010
Excellent

Impeccable !
Bonnes proportions pour une bûche de taille normale : la pâte couvre tout juste la plaque du four. D'ici une heure je vais le sortir pour le décorer. Merci pour la recette
Ma suggestion : Après 10 mn de cuisson j'ai déposé le gâteau sur un torchon humide, enlevé le papier cuisson beurré (qui est parti tout seul) et tartiné de confiture aussitôt. J'ai enroulé le tout sur lui-même en m'aidant du torchon, c'est très facile et maintenant mon biscuit attend dans le frigo avec son torchon humide autour.
Victime de la pub à la télé j'ai mis moitié farine moitié Maïzena (parce que j'en avais...)