Gâteau roulé ultra moelleux
Découvrez cette recette du gâteau roulé ultra moelleux. Très simple à réaliser et léger à déguster, les enfants en raffole. Parfait pour le gouter ou pour un anniversaire !
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 100 g
-
Farine 80 g
-
Garniture au choix (chocolat, confiture...)
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 210°C, soit thermostat 7. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- 2 Faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter simultanément à la première préparation farine et blancs en neige par enveloppement (ne pas les casser).
- 3 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et plutôt mousseuse.
-
4
CuissonÉtendre la pâte sur un plat rectangulaire beurré sur du papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes (ou un peu plus en fonction de la puissance du four). Le gâteau doit être légèrement doré.
-
5
ServiceDémouler sur un torchon humide puis laisser refroidir.
-
DressageTartiner le gâteau avec ce que l'on souhaite (chocolat, Nutella, confiture, crème de marron...), puis le rouler délicatement.
Avez-vous aimé cette recette ?