Roulé au Nutella : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 93 avis

Un gâteau qui fera l'unanimité auprès des enfants ou même des grands amoureux de nutella. Ce gâteau est tendre et moelleux.

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 petit pot de Nutella (220 g)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
  2. 2
    Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse.
  3. 3
    Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
  4. 4
    Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
  5. 5
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes. Tartiner ensuite le biscuit de nutella.
  6. Pour finir
    Le rouler sur lui-même en le serrant bien.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 93 avis )
Signaler Louis  -  5 mars 2013
Très bien

Roule
Excellent, j ai mis de la confiture à la place du nuttela a chacun de voir.
Ma suggestion : On peut mettre aussi une crème au beurre

Signaler Laetitia - 21 avril 2011
Très bien

Presque parfait !
Très Bon mais moi je n'ai pas reussi a l'enrouler
Ma suggestion : J'ai rajouter des copeaux de coco ... Un DÉLICE !!

Signaler Elodie - 26 novembre 2010
Très bien

Bon
J'ai essayé : la cuisson nickel ! Le démoulage également ! Mais à la dégustation je trouve cela un peu sec ! Que pourrais-je faire ou mettre pour que ce soit plus moelleux ? C'était surtout les bords qui étaient secs et j'ai bien eu peur que ça craque ! Merci pour la recette !
Ma suggestion : Le temps de cuisson est de 10 minutes.

Signaler Stephane -  8 octobre 2009
Très bien

Aide
Pour ne pas que le gâteau craque il faut le démouler sur un torchon humide, le rouler dedans et le laisser 2 ou 3 minutes.
Ma suggestion : Ma recette : 5 œufs, 150 g de sucre et 100 g de farine. Je monte les 5 blancs et je mélange le sucre avec les jaunes, ensuite incorporer la farine puis les blancs à cuire 10 ou 12 minutes a 160°C (thermostat 5).

Signaler Sandine - 22 février 2009
Très bien

Petite astuce
Vous pouvez faire quelques traits de chocolat sur le dessus de la pâte avant de la cuire afin de faire une décoration à votre roulé, ce qui le rendra moins triste à la présentation.