Roulé au Nutella : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 94 avis
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Un gâteau qui fera l'unanimité auprès des enfants ou même des grands amoureux de nutella. Ce gâteau est tendre et moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
  2. 2
    Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse.
  3. 3
    Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
  4. 4
    Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
  5. 5
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes. Tartiner ensuite le biscuit de nutella.
  6. Pour finir
    Le rouler sur lui-même en le serrant bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 94 avis )
Signaler Arla - 28 février 2022
Très bien

Bon biscuit.
Réduire le temps de cuisson effectivement. Moi j'ai laissé un peu trop cuire, du coup, il est un peu sec.

Signaler Montarras meddie  - 18 octobre 2015
Bien

Il faut laisse 10 min au four car apre trop cuit

Signaler Cami0106 - 17 décembre 2014
Excellent

Recette facile et très bon résultat. Merci :)

Signaler J?d - 28 octobre 2014
Excellent

Le roulé au Nutella
je n'avais pas de papier sulfurisé, alors j'ai pris de l'aluminium
mais la pâte à coller dessus! dommage!
Ma suggestion : C'était vraiment délicieux!!!!!

Signaler Ki -  8 avril 2014

Très bon
bob c bon
Ma suggestion : mdk

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