Roulé au Nutella : la meilleure recette
Un gâteau qui fera l'unanimité auprès des enfants ou même des grands amoureux de nutella. Ce gâteau est tendre et moelleux.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 petit pot de Nutella (220 g)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
-
2
-
3
Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
-
4
Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
-
5
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes. Tartiner ensuite le biscuit de nutella.
-
Pour finirLe rouler sur lui-même en le serrant bien.
Avez-vous aimé cette recette ?