Roulé au Nutella : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 94 avis
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Un gâteau qui fera l'unanimité auprès des enfants ou même des grands amoureux de nutella. Ce gâteau est tendre et moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
  2. 2
    Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse.
  3. 3
    Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
  4. 4
    Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
  5. 5
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes. Tartiner ensuite le biscuit de nutella.
  6. Pour finir
    Le rouler sur lui-même en le serrant bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 94 avis )
Signaler J?d - 28 octobre 2014
Excellent

Le roulé au Nutella
je n'avais pas de papier sulfurisé, alors j'ai pris de l'aluminium
mais la pâte à coller dessus! dommage!
Ma suggestion : C'était vraiment délicieux!!!!!

Signaler Celia -  1 décembre 2013
Excellent

Roule au nutella
C'etais vraiment bon , recette simple et rapide a faire ! J'ai rajouter des petits morceaux de bananes avec le chocolat , c'etais tres bon.

Ma suggestion :

Signaler Chrys -  6 mars 2013
Excellent

Succulent
Quelle bonne recette ! Une merveille. Pour mon époux diabétique j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave et la confiture était sans sucre. Une vraie réussite pour un petit écart. Pour ma fille, j'ai juste remplacé le untel la par une ganache chocolat (200g chocolat, 20cl de crème fraîche). Résultat délicieux avec un biscuit roulé très léger. Merci beaucoup

Signaler Louis  -  5 mars 2013
Très bien

Roule
Excellent, j ai mis de la confiture à la place du nuttela a chacun de voir.
Ma suggestion : On peut mettre aussi une crème au beurre

Signaler Julie - 16 janvier 2013
Excellent

Super recette!!
Recette facile à faire. Cependant j'ai réduit la cuisson de 10min.

Ma suggestion : J'ai rajoutée de la noix de coco râpée avec le nutella. Et pour ajouter du croquant, j'ai fait fondre du chocolat noir au bain Marie ( ou micro onde) et je l'ai appliquer à l'aide d'une poche a douille( ou sac de congélation, très pratique!).

Tout le monde a adoré!

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