Gâteau roulé : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la recette de gâteau roulé, un délicieux en-cas gourmands grâce à sa pâte aérienne et moelleuse et ses diverses versions. Cette recette végétarienne où le blanc d'oeuf et le jaune d'oeuf sont séparés, est idéale pour réaliser sa bûche de Noël ! C'est aussi une recette à faire entre amis !

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige.
  2. 2
    Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Incorporer 80 g de farine et la moitié des blancs en neige. Mélanger puis verser le reste de farine et de blancs en neige.
  3. 3
    Préchauffer le four sur 200°c. Déposer la feuille de papier aluminium sur la plaque et beurrer. Verser la pâte de façon uniforme.
  4. 4 Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  5. 5
    Retourner la pâte délicatement sur un torchon humide. Enlever délicatement la feuille d'aluminium.
  6. Pour finir
    Rouler le gâteau dans le torchon humide et mettre au frais pendant 1 heure. Dérouler et garnir à sa convenance.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 121 avis )
Signaler Jessica - 23 juin 2022
Excellent

La meilleure recette de gâteau roulé!!! Be remplacez pas la farine avec du Maïzena. Inutile. Moelleux au maxi. ????????????????????????????????????????

Signaler Marie jo 13015  - 17 mars 2020
Excellent

Chaque fois que je fait un biscuit roulé c'est toujours une réussite et un merveilleux goûter pour mes petits enfants qui me le réclament très souvent

Signaler Mylene - 21 décembre 2013
Très bien

Biscuit roulé
Très simple, le biscuit est très bon, la technique bien expliquée pour éviter de casser le biscuit un dessert simple mais bon.

Signaler Audrey - 22 janvier 2013
Très bien

Super simple, rapide et bon
une super recette qui nécessite peu d’ingrédients, je l'ai testé avec de la confiture de fraise, de framboise, au nutella et à la crème de marron, il est toujours aussi bon. Le gros avantage c'est qu'il est super rapide à faire pour un goûter improvisé.
Ma suggestion : je n'utilise pas de papier aluminium mais du papier cuisson, et j'enlève le papier avant de rouler mon rouler et non en même temps.

Signaler Mimie - 23 décembre 2012
Excellent

biscuit roulé
Merci pour cette belle recette facile à faire; pouvez vous simplement préciser le poids du beurre
Merci par avance de votre aide

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