Gâteau roulé : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 145 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la recette de gâteau roulé léger, un délicieux en-cas gourmands grâce à sa pâte aérienne et moelleuse et ses diverses versions. Cette recette facile à faire est idéale pour réaliser sa bûche de Noël, au chocolat, au Nutella ou même en version salée !

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 160 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Monter les blancs en neige.
  2. 2
    Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Incorporer 80 g de farine et la moitié des blancs en neige. Mélanger puis verser le reste de farine et de blancs en neige.
  3. 3
    Préchauffer le four sur 200°c. Déposer la feuille de papier aluminium sur la plaque et beurrer. Verser la pâte de façon uniforme.
  4. 4
    Cuisson
    Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  5. 5
    Retourner la pâte délicatement sur un torchon humide. Enlever délicatement la feuille d'aluminium.
  6. Roulage
    Rouler le gâteau dans le torchon humide et mettre au frais pendant 1 heure. Dérouler et garnir à sa convenance.
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Vos avis

  basé sur 145 avis)
Signaler estoffel - 27 juin 2024
Excellent

C'est une recette qui n'est pas grasse et c'est parfait. Mes collègues l'ont tellement appréciés qu'ils m'en ont demandé un autre. Personnellement j'étale la pâte sur presque toute la largeur d'une plaque à four pour avoir un gâteau plus fin et donc plus large et plus gourmand en confiture. Merci pour cette belle recette.

Signaler Hl - 28 novembre 2022
Excellent

Super recette MERCI BEAUCOUP !..Je me permets un petit conseil Santé il faut Éviter Absolument la cuisson avec l'aluminium ou le contact avec un aliment chaud car des particules d'Aluminium se propage c'est très Toxique pour l'organisme..????sinon tous la recette au Top!!!

Signaler Jessica - 23 juin 2022
Excellent

La meilleure recette de gâteau roulé!!! Be remplacez pas la farine avec du Maïzena. Inutile. Moelleux au maxi. ????????????????????????????????????????

Signaler Marie jo 13015  - 17 mars 2020
Excellent

Chaque fois que je fait un biscuit roulé c'est toujours une réussite et un merveilleux goûter pour mes petits enfants qui me le réclament très souvent

Signaler Mylene - 21 décembre 2013
Très bien

Biscuit roulé
Très simple, le biscuit est très bon, la technique bien expliquée pour éviter de casser le biscuit un dessert simple mais bon.

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