Gâteau roulé : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 64 avis

Découvrez la recette de Gâteau roulé, un délicieux en-cas gourmands grâce à sa pâte aérienne et moelleuse et ses diverses versions. Idéal pour un bon goûter et pour réaliser sa bûche de Noël !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige.
  2. 2
    Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Incorporer 80 g de farine et la moitié des blancs en neige. Mélanger puis verser le reste de farine et de blancs en neige.
  3. 3
    Préchauffer le four sur 200°c. Déposer la feuille de papier aluminium sur la plaque et beurrer. Verser la pâte de façon uniforme.
  4. 4 Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  5. 5
    Retourner la pâte délicatement sur un torchon humide. Enlever délicatement la feuille d'aluminium.
  6. Pour finir
    Rouler le gâteau dans le torchon humide et mettre au frais pendant 1 heure. Dérouler et garnir à sa convenance.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler Mimie - 23 décembre 2012
Excellent

biscuit roulé
Merci pour cette belle recette facile à faire; pouvez vous simplement préciser le poids du beurre
Merci par avance de votre aide

Signaler sandrine_c53 - 13 septembre 2012
Excellent

Simple et bon
Facile à faire et jamais deçue
Ma suggestion : remplacer la confiture par du nutella ou encore mieux de la crème de marrons. Mais alors n'oubliez pas de baisser la dose de sucre dans la préparation .

Signaler myriam -  5 mars 2012
Excellent

biscuit roulé
le gateau est excellent, mais moi, je fais bouillir
dans une casserole, un peu d'eau, du sucre,
et une tranche de citron, puis je l'étale sur la pate, juste avant de mettre la confiture,

Signaler Claire - 12 décembre 2011
Excellent

Super!
J'ai fait cette recette pour les 1an de mon fils elle a eu un fort succès, c'était parfait!
Ma suggestion : Je l'ai garnie de crème de marron et j'ai utilisé de la farine de riz complet

Signaler vogel@benchmark.com - 14 février 2011
Excellent

Moelleux à souhait
Dessert très facile à réaliser. Il se décline selon les envies.
Ma suggestion : J'enroule mon roulé entre deux torchons humides et je le laisser refroidir une dizaine de minutes avant de le garnir de ganache au chocolat (même poids de chocolat pâtissier de de crème fraîche liquide + une noix de beurre).