Gâteau roulé : la meilleure recette
Découvrez la recette de gâteau roulé léger, un délicieux en-cas gourmands grâce à sa pâte aérienne et moelleuse et ses diverses versions. Cette recette facile à faire est idéale pour réaliser sa bûche de Noël, au chocolat, au Nutella ou même en version salée !
Ingrédients
-
Farine 160 g
-
Sucre 200 g
-
Oeuf 6
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMonter les blancs en neige.
-
2
Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Incorporer 80 g de farine et la moitié des blancs en neige. Mélanger puis verser le reste de farine et de blancs en neige.
-
3
Préchauffer le four sur 200°c. Déposer la feuille de papier aluminium sur la plaque et beurrer. Verser la pâte de façon uniforme.
-
4
CuissonMettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
-
5
Retourner la pâte délicatement sur un torchon humide. Enlever délicatement la feuille d'aluminium.
-
RoulageRouler le gâteau dans le torchon humide et mettre au frais pendant 1 heure. Dérouler et garnir à sa convenance.
Avez-vous aimé cette recette ?