Gâteau d'anniversaire princesse Layer cake chocolat mascarpone fraises

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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 10 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h 15 mn

Pour l'anniversaire de ma fille, 5 ans, j'ai réalisé un layer cake. C'est mon premier et le résultat est plutôt joli. Exit les génoises, quatre-quarts et autres gâteaux ordinaires. Place au Molly Cake. C'est un gâteau aérien, moelleux et facile à sculpter. Vous pouvez le faire nature mais j'ai décidé de le réaliser au chocolat.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

10 personnes

Génoise

  • farine

    farine 230 g

  • cacao non sucré type VanHouten

    cacao non sucré type VanHouten 230 g

  • sucre

    sucre 250 g

  • crème liquide entière à 30 bien froide

    crème liquide entière à 30 bien froide 250 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • levure chimique

    levure chimique 9 g

Garniture

  • mascarpone bien froid

    mascarpone bien froid 250 g

  • crème liquide entière à 30 bien froide

    crème liquide entière à 30 bien froide 250 g

  • sucre glace

    sucre glace 2 c à s

  • fraises coupées en petits morceaux

    fraises coupées en petits morceaux 250 g

  • un peu de colorant rose en gel Wilton

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Préparation

  1. 1
    Commencons par le Molly Cake. Préchauffer le four à 160°c. Fouetter au robot les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume. Mélanger dans un bol la farine, le cacao et la levure puis verser progressivement dans la préparation. Fouetter la crème liquide (bien froide) au batteur et la texture doit être ferme. Mélanger délicatement la crème fouettée à la préparation à l’aide d’une maryse. Beurrer et fariner votre moule de 20 cm de diamètre.
  2. 2
    Enfourner entre 1h et 1h20 et surtout ne pas ouvrir la porte sinon le gâteau retombe. Le laisser refroidir avant de le démouler. Pour avoir un gâteau bien plat, n'hésitez pas à le retourner quand il est un peu tiède. Le fond devient le dessus qui est plat! Le couper en 3 parties.
  3. 3 Pour la garniture, monter la crème bien froide et le mascarpone en chantilly. Y rajouter le sucre glace et mélanger à la maryse. Retirer 1/3 pour recouvrir le gâteau et mettre dans un bol. Mettre les fraises coupées dans les 2/3 qu'il reste et mélanger délicatement. Étaler la chantilly et les fraises dans le gâteau comme sur la photo.
  4. 4 Dans le bol avec la chantilly restante, mettre un peu de colorant rose en gel et mélanger délicatement. Recouvrir le gâteau avec. A vous de décorer avec des colliers, soucoupes volantes....
  5. Pour finir
    Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Choochen - 5 décembre 2020
Pas mal

230 g de chocolat en poudre.... Ça me semblait étonnant mais j'ai quand même testé, pour suivre à la lettre la recette....horreur... Quel gâchis !

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