2.3/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Layer cake d'anniversaire au chocolat
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Vous voulez faire un layer cake pour un beau gâteau d'anniversaire gourmand et qui plaira à tout le monde ? Voici LA recette !
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Oeuf 200 g
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          sucre 333 g
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          creme liquide 688 g
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          Farine 266 g
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          Cacao amère 67 g
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          Levure chimique 12 g
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          Chocolat 180 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 30 mn
            
        
    - 1 Montez 333g de crème entière en chantilly ferme, réserver au frais
- 2 Battre ensemble sucre et oeufs pour les faire tripler de volume et y insérer la farine et la cacao, et mélanger
- 3 Ajouter délicatement à cette préparation la crème chantilly à la Maryse
- 4 Chemiser un moule ( ici 20cm pour 10 cm de hauteur), y verser la préparation et cuire 90 min à 180 degrés.
- 5 À la sortie du four, laisser refroidir et le couper en 3 dans la hauteur
- 6 En même temps, où même la veille, chauffer les 200g de crème liquide restant et verser sur 150g de chocolat coupé en petit morceau. Bien mélanger pour que ce soit lisse.
- 7 Quand le gâteau et la crème sont froid on peut passer au montage, on met de la ganache sur chaque étage, recouvrir tout le gâteau de ganache également
- 
            
                    Pour finirFaire fondre 30g de chocolat noir et le mettre en poche à douille, le mettre sur le gâteau pour faire couler sur le gâteau, y mettre ensuite la déco choisie, ici des kinder bueno
C'est terminé
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