Layer cake d'anniversaire au chocolat

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total2 h 50 mn

Vous voulez faire un layer cake pour un beau gâteau d'anniversaire gourmand et qui plaira à tout le monde ? Voici LA recette !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 200 g

  • sucre

    sucre 333 g

  • creme liquide

    creme liquide 688 g

  • Farine

    Farine 266 g

  • Cacao amère

    Cacao amère 67 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 12 g

  • Chocolat

    Chocolat 180 g

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Préparation

  1. 1 Montez 333g de crème entière en chantilly ferme, réserver au frais
  2. 2 Battre ensemble sucre et oeufs pour les faire tripler de volume et y insérer la farine et la cacao, et mélanger
  3. 3 Ajouter délicatement à cette préparation la crème chantilly à la Maryse
  4. 4 Chemiser un moule ( ici 20cm pour 10 cm de hauteur), y verser la préparation et cuire 90 min à 180 degrés.
  5. 5 À la sortie du four, laisser refroidir et le couper en 3 dans la hauteur
  6. 6 En même temps, où même la veille, chauffer les 200g de crème liquide restant et verser sur 150g de chocolat coupé en petit morceau. Bien mélanger pour que ce soit lisse.
  7. 7 Quand le gâteau et la crème sont froid on peut passer au montage, on met de la ganache sur chaque étage, recouvrir tout le gâteau de ganache également
  8. Pour finir
    Faire fondre 30g de chocolat noir et le mettre en poche à douille, le mettre sur le gâteau pour faire couler sur le gâteau, y mettre ensuite la déco choisie, ici des kinder bueno
C'est terminé
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