Hamburgers au pastrami et relish myrtilles oignons
        
        
            1 h
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            380 kcal
        
    
       
    
Quoi de mieux que des hamburgers maison sucrés-salés. Crédit Photo : Myrtilles sauvages du Canada Crédit recette : Wild Blueberry Association of North America
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oignon 2
 - 
        
                            Piment rouge 1
 - 
        
                            Gingembre 1 morceau
 - 
        
                            Huile de tournesol 3 c à s
 - 
        
                            Myrtille sauvages du Canada 300 g
 - 
        
                            Graines de moutarde 1 c à c
 - 
        
                            Cumin 1/2 c à c
 - 
        
Vin rouge sec 150 ml
 - 
        
                            Vinaigre balsamique rouge 1 c à s
 - 
        
                            Miel 3 c à s
 - 
        
                            Roquette 1/2 bouquet
 - 
        
                            Tomate 2
 - 
        
Pains de seigle 4 petits
 - 
        
                            Moutarde 4 c à c
 - 
        
                            Pastrami en fines tranches 100 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Épluchez les oignons et coupez-les en dés. Coupez le piment dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et coupez-le en rondelles. Épluchez et hachez le gingembre. Faites chauffer l’huile dans une casserole.
 - 2 Faites-y revenir les oignons, les rondelles de piment et le gingembre. Ajoutez les myrtilles, les graines de moutarde et le cumin, laissez cuire à petit bouillon pendant 2 minutes environ
 - 3 Déglacez au vin rouge et au vinaigre. Ajoutez le miel et faites épaissir pendant 10 minutes environ. Laissez refroidir le relish.
 - 4 Épluchez, lavez et essorez la roquette. Lavez les tomates et découpez-les en rondelles. Coupez les petits pains dans le sens de la largeur. Faites dorer successivement les moitiés de petits pains côté mie dans une poêle sans graisse.
 - 
            
                    Pour finirÉtalez 1 cuillère à café de moutarde sur chaque moitié inférieure et recouvrez de roquette et de rondelles de tomates. Recouvrez d’une tranche de pastrami (25 g). Étalez du relish myrtilles-oignons sur le pastrami. Recouvrez de la partie supérieure du pain.
 
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