Burger de boudin noir aux oignons et patates douces grillées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette de burger proposée et photographiée par Bahier.

Ingrédients

2 personnes

Pour les patates douces

  • Patates douces

    Patates douces 2

  • Oignon ciselé

    Oignon ciselé 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Pour les burgers

  • boudins noirs à l'ancienne aux oignons Bahier

    boudins noirs à l'ancienne aux oignons Bahier 2

  • pains burgers 2

  • Salade 1

  • fromage frais

    fromage frais

  • sauce curry

    sauce curry

  • zestes de citron vert

    zestes de citron vert

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C.
  2. 2 Épluchez les patates douces, rincez-les et tranchez-les en rondelles. Mélangez-les avec l’oignon ciselé et l’ail haché. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Réservez.
  3. 3 Faîtes cuire les boudins noirs en les saisissant dans une poêle avec une noix de beurre. Terminez la cuisson au four pendant 10 min.
  4. 4 Grillez les rondelles de patates douces au four. Réservez.
  5. 5 Ouvrez les pains burgers. Déposez sur la base, le fromage frais, les feuilles de salade puis la sauce curry. Tartinez de sauce curry l’intérieur du chapeau des burgers.
  6. 6 Déposez les rondelles de patates douces et les tronçons de boudins. Parsemez de zestes de citron vert.
  7. 7 Terminez par recouvrir avec le chapeau du pain garni de sauce curry.
  8. Pour finir
    En accompagnement et pour les plus gourmands, optez pour des frites maison… Pour les plus sages, une salade fraîche sera parfaite.
C'est terminé
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