Burgers au chou-fleur Teriyaki
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Une recette de burger proposée par Kikkoman
Ingrédients
4
personnes
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Chou-fleur 2
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Marinade Teriyaki Kikkoman 6 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Oignon rouge 2
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Halloumi 225 g
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Mayonnaise 3 c à s
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sauce Sriracha 2 c à c
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Citron vert 1/2
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Roquette 50 g
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Peits pains au sésame 4
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6
- 2 Tailler deux pavés dans le milieu de chaque chou-fleur. Veiller à ce qu’ils restent attachés au trognon et ne se désagrègent pas de manière à toujours avoir 4 pavés à la fin de la cuisson (réserver les plus petits morceaux pour une autre recette). Badigeonner les steaks de 4 c. à soupe de marinade Teriyaki.
- 3 Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle et faire revenir les pavés de chou-fleur 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Les disposer sur la tôle à pâtisserie et mettre au four 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits
- 4 Pendant ce temps, mettre une autre cuillère à soupe d’huile dans la poêle et ajouter les oignons rouges. Faire étuver 5 minutes, puis ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de marinade Teriyaki et poursuivre la cuisson encore 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Réserver.
- 5 Essuyer la poêle. Ajouter le reste de l’huile et faire dorer les tranches d’halloumi 2-3 minutes de chaque côté.
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Pour finirMélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha et le jus de citron vert. Couper en deux les petits pains et répartir un peu du mélange à base de mayonnaise sur les moitiés inférieures. Garnir d’un pavé de chou-fleur, de 2 tranches d’halloumi, d’un peu d’oignons et de roquette et disposer par-dessus la moitié supérieure du petit pain. Servir avec des pommes frites et de la salade si vous voulez.
C'est terminé
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