Hamburgers de polenta panée

4 / 5  basé sur 11 avis

Des hamburgers pas comme les autres, croustillants et moelleux à la fois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Faire bouillir ensemble lait et eau salés et poivrés. Verser la polenta en pluie, mélanger et faire cuire sur feu doux pendant 15 minutes pour la faire épaissir. Verser sur une ou deux plaques (pour moi une et demi) anti-adhésives (pas besoin de les beurrer). Laisser refroidir, la polenta faire prendre et former une masse compacte.
  2. 2
    Lorsqu'elle est bien froide, retourner sur une grande planche et découper des formes avec un emporte pièce rond ou avec un verre. Pas besoin comme moi de choisir un emporte-pièce cannelé car les dentelures ne seront plus visibles après panure et cuisson.
  3. 3
    Dans une assiette creuse, battre les œufs avec un peu de lait. Saler, poivrer. Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile. Dans une autre assiette, verser chapelure et sésame. Passer chaque rond de polenta dans l'œuf battu (rapidement, il ne faut pas trop l'humidifier pour ne pas qu'elle fonde ou se casse) puis dans la chapelure. Déposer dans la poêle chaude et faire dorer sur chaque face. Déposer ensuite sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Sur une plaque allant au four, placer des tranches de polenta panée. Disposer dessus une tranche de tomate, une tranche de bacon pliée en deux, une tranche fine de fromage, et recouvrir avec un rond de polenta panée. Enfourner ces hamburgers de polenta pour 15 minutes. Servir chaud ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler esmeralda-s -  6 avril 2010
Très bien

Très complet !
Pour une première expérience avec la polenta maison, ce fut parfait !
Ma suggestion : Pour accentuer le côté italien, j'ai remplacé le bacon par de la charcuterie italienne et pour le fromage j'ai utilisé de la mozzarella, fondant garanti !

Signaler Marjorie -  1 juin 2009
Très bien

Original
J'ai réalisé cette recette hier soir et mon ami a été conquis. Et c'est vrai que c'était bon. Donc merci !
Ma suggestion : J'ai servi ces hamburgers avec une salade de concombre à la crème.

Signaler isabelle-w35 - 29 février 2012
Excellent

Très bon
Un peu long à préparer, mais ça vaut la peine. Tout le monde a aimé. Je referai !
Ma suggestion : J'ai mis de la mozzarella : excellent.

Signaler zabouzabex - 13 décembre 2011
Excellent

Très bon
Je n'avis pas de sésame, je m'en suis donc passé et je pense que çà n'enlève rien à cette recette très apréciée lors d'un apéritif dinatoire par les adultes et les enfants.

Signaler Elffie - 18 mars 2013
Médiocre

Non... f?ch?e avec la polenta
Recette tr???s tr???s longue pour au final pas grand chose de go?teux.
je reste donc f?ch?e avec cet ingr?dient tout fade qu'est la polenta...
Ma suggestion : je n'ai pas de suggestion, mis ? part connaitre ce produit sur le bout des doigts et l'appr?cier ce qui n est pas mon cas.