Hamburgers fraîcheur au jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 18 mn

Une recette de hamburgers pour les jours très chauds, plus légers que les hamburgers traditionnels.

Ingrédients

4 personnes
  • Pains à hamburgers 4 unités

  • Petits cornichons

    Petits cornichons 16 unités

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 3 tranches

  • Salade verte quelques feuille

  • Tomates

    Tomates 2 unités

  • Petits suisses 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer le jambon avec 10 cornichons, mélanger avec les petits-suisses. Ajouter la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Saler (un peu) et poivrer.
  2. 2 Couper les tomates en tranches plutôt fines.
  3. 3 Faire griller légèrement les bases des pains ronds. Poser dessus 1 ou 2 feuilles de salade. Répartir le mélange jambon/petits suisses. Poser dessus 2 ou 3 rondelles de tomates. Ajouter 1 cuillerée à café de mayonnaise. Répartir les cornichons restants. Poivrer
  4. Pour finir
    Recouvrir avec les chapeaux des pains que l'on aura fait griller juste avant. Bon appétit !
Conseils

On peut remplacer le jambon par du blanc de poulet cuit et glisser quelques tranches de concombre coupées très finement.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette