On peut remplacer le jambon par du blanc de poulet cuit et glisser quelques tranches de concombre coupées très finement.
Hamburgers fraîcheur au jambon
Imprimer
Une recette de hamburgers pour les jours très chauds, plus légers que les hamburgers traditionnels.
Ingrédients
4
personnes
-
Pains à hamburgers 4 unités
-
Petits cornichons 16 unités
-
Mayonnaise 3 c à s
-
Jambon blanc 3 tranches
-
Salade verte quelques feuille
-
Tomates 2 unités
-
Petits suisses 3 unités
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Ciboulette 10 brins
Préparation
- 1 Mixer le jambon avec 10 cornichons, mélanger avec les petits-suisses. Ajouter la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Saler (un peu) et poivrer.
- 2 Couper les tomates en tranches plutôt fines.
- 3 Faire griller légèrement les bases des pains ronds. Poser dessus 1 ou 2 feuilles de salade. Répartir le mélange jambon/petits suisses. Poser dessus 2 ou 3 rondelles de tomates. Ajouter 1 cuillerée à café de mayonnaise. Répartir les cornichons restants. Poivrer
-
Pour finirRecouvrir avec les chapeaux des pains que l'on aura fait griller juste avant. Bon appétit !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?