Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 55 avis

Découvrez la recette de Tarte aux myrtilles, une recette est aussi bonne avec des myrtilles surgelées que fraîches. Un régal pour les papilles à faire en quelques minutes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2 Garnir la pâte avec les myrtilles.
  3. 3 Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.
  4. 4 Mélanger la crème, le sucre et les oeufs.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Pour finir
    Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.

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Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler Nathalie - 17 juin 2013
Très bien

Bonne recette
Très sympa, servie avec un peu de chantilly.
Cuisson à blanc conseillée
Ma suggestion : Attention aux myrtilles surgelées qui ont rendues un ou trop d'eau chez moi.

Signaler Denisa - 13 septembre 2019
Excellent

nickel mais par contre javais pas assez de myrtilles et pas de poudra d'amande du coup elle sera à la crème la prochaines fois je la ferai comme la recette encore merci elle très simple

Signaler Sylvie - 18 août 2019
Excellent

Excellent. Petite touche perso : je divise la quantité de Sucre par 2 (50 grammes) et recouvre de Sucre glace à la sortie du four. Merci pour cette belle recette qui réconcilie tous ceux qui regrettent l'amertume de la myrtille.

Signaler Zen64 -  4 novembre 2018
Excellent

Facile à réaliser et délicieuse. J'ai pre-cuit la pâte 10 minutes et réduit l'appareil (2oeufs et 60 ml de sucre avec la crème fraîche et j'ai plutôt mis 600gr de myrtilles.

Signaler cybe -  3 juin 2018
Bien

Bon mais trompeur... la recette ne permet pas de faire la tarte montrée en photo. C'est dommage car la vraie recette n'est jamais donnée, celle ou les myrtille brillent sur le dessus de la tarte...