Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 39 avis

Découvrez la recette de Tarte aux myrtilles, une recette est aussi bonne avec des myrtilles surgelées que fraîches. Un régal pour les papilles à faire en quelques minutes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2 Garnir la pâte avec les myrtilles.
  3. 3 Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.
  4. 4 Mélanger la crème, le sucre et les oeufs.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Pour finir
    Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Zen64 -  4 novembre 2018
Excellent

Facile à réaliser et délicieuse. J'ai pre-cuit la pâte 10 minutes et réduit l'appareil (2oeufs et 60 ml de sucre avec la crème fraîche et j'ai plutôt mis 600gr de myrtilles.

Signaler Grise51 - 18 août 2016
Excellent

Myrtilles fraîches recette suivie à la lettre sauf pour la parte n'avais pas de pâte sablée ai donc utilisé une pâte brisée mais résultat excellent

Signaler Cricri -  5 août 2016
Excellent

Myrtilles ramassées dans les alpes autrichiennes, recette très simple à réaliser.Un vrai régal à la dégustation, avec un peu de chantilly et une bonne flûte de cuvée des anges.....avec modération bien sûr

Signaler Jocelyne - 21 août 2009
Excellent

Bravo
Extra et facile, j'ai épaté mes invités.
Ma suggestion : J'ai pris une pâte feuilletée, pas de souci, la recette est à la portée de tous.

Signaler Flo - 15 février 2009
Excellent

Simple et délicieuse
Cette recette est vraiment très facile à réaliser. J'ai utilisé des myrtilles congelées (décongelées toute une nuit au réfrigérateur) et de la pâte brisée : un délice.