Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 64 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de Tarte aux myrtilles, une recette est aussi bonne avec des myrtilles surgelées que fraîches. Un régal pour les papilles à faire en quelques minutes !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2 Garnir la pâte avec les myrtilles.
  3. 3 Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.
  4. 4 Mélanger la crème, le sucre et les oeufs.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Pour finir
    Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.

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Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler Nathalie - 17 juin 2013
Très bien

Bonne recette
Très sympa, servie avec un peu de chantilly.
Cuisson à blanc conseillée
Ma suggestion : Attention aux myrtilles surgelées qui ont rendues un ou trop d'eau chez moi.

Signaler Chatbleu_2662 -  8 avril 2021
Excellent

Très bonne recette, pour ma part. J'ai revisité en faisant fouetté les œufs à l'aide d'un batteur pour faire une sorte de crème onctueuse, pendant la cuisson. A savourer avec petits et grands !

Signaler Denisa - 13 septembre 2019
Excellent

nickel mais par contre javais pas assez de myrtilles et pas de poudra d'amande du coup elle sera à la crème la prochaines fois je la ferai comme la recette encore merci elle très simple

Signaler Sylvie - 18 août 2019
Excellent

Excellent. Petite touche perso : je divise la quantité de Sucre par 2 (50 grammes) et recouvre de Sucre glace à la sortie du four. Merci pour cette belle recette qui réconcilie tous ceux qui regrettent l'amertume de la myrtille.

Signaler Zen64 -  4 novembre 2018
Excellent

Facile à réaliser et délicieuse. J'ai pre-cuit la pâte 10 minutes et réduit l'appareil (2oeufs et 60 ml de sucre avec la crème fraîche et j'ai plutôt mis 600gr de myrtilles.