Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 167 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de tarte aux myrtilles. Un régal pour les papilles à faire en quelques minutes avec des fruits frais ou surgelés, pour un dessert express qui comblera vos convives !

Ingrédients

8 Personne
  • Pâte sablée 1

  • Myrtille

    Myrtille 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2
    Montage
    Garnir la pâte avec les myrtilles.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire au four 15 minutes à 210 °C.
  4. 4
    Préparation de la crème
    Mélanger la crème, le sucre et les oeufs. Verser la préparation sur la pâte.
  5. Cuisson finale
    Refaire cuire au four 15 minutes à 210 °C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 167 avis)
Signaler ????????Jacqueline - 3 mai 2024
Excellent

Très facile à faire et 8 heureux.
Avec ça , je l'ai servi tiède avec 1 boule de glace vanille et un soupçon de chantilly pour mes invités gourmands.

Signaler Marcelito - 4 octobre 2023
Très bien

Cette recette est top mais les quantités d'ingrédients sont fantaisistes. Il y a beaucoup trop de sucre, on peut facilement passer à 40-50g. On peut également passer à 2 oeufs et 10cl de crème sinon vous aurez un genre de clafoutis et pas une tarte.

Signaler Patrick - 1 août 2022
Très bien

Simple a faire. (Je suis nul en pâtisserie, et plus.). Très agréable à manger. En fet, très heureux de cette réussite. Merci pour ce moment de gourmandise.
PS. J'ai diminué de moitié la quantité de sucre.

Signaler Liyunn - 23 avril 2022
Excellent

J'ai reproduit la recette avec des framboises et un peu de vanille dans l'appareil ! Au top. Attention à la poudre d'amande.. j'ai peut être eu la main lourde haha.

Signaler Rorine - 17 mars 2022
Excellent

Super recette ! Toute la famille s'est régalé, c'est très rare que j'en fasse et pourtant réussie !
Raison de plus pour vous remercier de l'avoir postée ????

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