Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 155 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson30 mn
Temps total35 mn

Découvrez la recette de tarte aux myrtilles, un régal pour les papilles à faire en quelques minutes avec des fruits frais ou surgelés ! L'acidité des myrtilles et le croustillant de la pâte sablée comblera vos convives !

Ingrédients

8 personnes
  • pâte sablée 1

  • myrtilles

    myrtilles 500 g

  • crème fraîche

    crème fraîche 20 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • œufs

    œufs 3

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2 Garnir la pâte avec les myrtilles.
  3. 3 Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.
  4. 4 Mélanger la crème, le sucre et les oeufs.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Pour finir
    Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 155 avis)
Signaler ????????Jacqueline - 3 mai 2024
Excellent

Très facile à faire et 8 heureux.
Avec ça , je l'ai servi tiède avec 1 boule de glace vanille et un soupçon de chantilly pour mes invités gourmands.

Signaler Marcelito - 4 octobre 2023
Très bien

Cette recette est top mais les quantités d'ingrédients sont fantaisistes. Il y a beaucoup trop de sucre, on peut facilement passer à 40-50g. On peut également passer à 2 oeufs et 10cl de crème sinon vous aurez un genre de clafoutis et pas une tarte.

Signaler Patrick - 1 août 2022
Très bien

Simple a faire. (Je suis nul en pâtisserie, et plus.). Très agréable à manger. En fet, très heureux de cette réussite. Merci pour ce moment de gourmandise.
PS. J'ai diminué de moitié la quantité de sucre.

Signaler Liyunn - 23 avril 2022
Excellent

J'ai reproduit la recette avec des framboises et un peu de vanille dans l'appareil ! Au top. Attention à la poudre d'amande.. j'ai peut être eu la main lourde haha.

Signaler Rorine - 17 mars 2022
Excellent

Super recette ! Toute la famille s'est régalé, c'est très rare que j'en fasse et pourtant réussie !
Raison de plus pour vous remercier de l'avoir postée ????

Notez cette recette