Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 114 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de tarte aux myrtilles, un régal pour les papilles à faire en quelques minutes avec des fruits frais ou surgelés ! L'acidité des myrtilles et le croustillant de la pâte sablée comblera vos convives !

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée

    Pâte sablée 1

  • Myrtille

    Myrtilles 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    œufs 3

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amandes

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2 Garnir la pâte avec les myrtilles.
  3. 3 Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.
  4. 4 Mélanger la crème, le sucre et les oeufs.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Pour finir
    Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 114 avis )
Signaler Patrick -  1 août 2022
Très bien

Simple a faire. (Je suis nul en pâtisserie, et plus.). Très agréable à manger. En fet, très heureux de cette réussite. Merci pour ce moment de gourmandise.
PS. J'ai diminué de moitié la quantité de sucre.

Signaler Liyunn - 23 avril 2022
Excellent

J'ai reproduit la recette avec des framboises et un peu de vanille dans l'appareil ! Au top. Attention à la poudre d'amande.. j'ai peut être eu la main lourde haha.

Signaler Rorine - 17 mars 2022
Excellent

Super recette ! Toute la famille s'est régalé, c'est très rare que j'en fasse et pourtant réussie !
Raison de plus pour vous remercier de l'avoir postée ????

Signaler mathilde - 29 juin 2021
Excellent

je vous la conseille elle merveilleusement trop bonne cette tarte a la myrtilles je vous le promet fessais cette recetter sil vous Play merci ❤❤❤????????????????????????????????????

Signaler Ratsamy - 22 mai 2021
Excellent

Très bonne recette par contre j ai moins sucré et j ai fait une pâte sablé avec des zestes de citron. En étant diabétique j ai divisé en deux le sucre. Tout le monde a aimé.

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