Hamburgers au bœuf, salade et mozzarella

5 / 5  basé sur 6 avis

Faire soi-même ses hamburgers, c'est plus amusant et plus sain que d'aller au fast-food. Mais c'est surtout bien meilleur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Bien mélanger ensemble la viande, l'oignon, l'ail, le tofu, la sauce worcester, le sel, le poivre et l'oeuf, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Diviser en 6.
    Sur une surface plane légèrement huilée, mouler 6 steaks. Enduire d'un peu d'huile. Faire griller au four, à la poêle ou au barbecue.
  2. 2 Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster.
    Tartiner de mayonnaise, disposer la salade, les steaks et le fromage. Refermer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Fred - 17 février 2005
Excellent

Autre hamburger
C'est très sain et on sait ce qu'on mange.
Ma suggestion : J'ai remplacé le steack haché par des bâtonnets de poissons panés ! C'est délicieux.

Signaler Nathalie - 19 septembre 2004
Excellent

Hummm
Quel délice de manger un hamburger fait maison.
Ma suggestion : Ajouter des oignons et du bacon et essayer avec une sauce barbecue.

Signaler Danilo - 20 août 2006

Question
Dans les ingrédients, on lit qu'il faut prévoir 6 tranches de mozzarella.
Dans la recette, on n'en parle plus. Que fait-on de cette mozzarella ? Merci de votre réponse.

Signaler Jennifer - 24 octobre 2009
Excellent

Excellent
Un délice ! C'était mes premiers hamburgers et ma petite famille s'est régalée. Merci !

Signaler Emelle - 28 octobre 2008
Excellent

Délicieux
Facile et original...