Hamburgers au bœuf, salade et mozzarella : la recette facile
Faire soi-même ses hamburgers, c'est plus amusant et plus sain que d'aller au fast-food. Mais c'est surtout bien meilleur.
Ingrédients
- 6 petits pains à hamburgers
- 500 g de bœuf haché
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise légère
- 12 feuilles de laitue croquante
- 6 tranches de mozzarella
- 1/2 oignon haché
- 2 gousses d'ail pilé
- 1 tasse de tofu à pâte molle
- 1 cuillère à soupe de sauce worcester
- 1 œuf
- huile
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Bien mélanger ensemble la viande, l'oignon, l'ail, le tofu, la sauce worcester, le sel, le poivre et l'oeuf, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Diviser en 6.
Sur une surface plane légèrement huilée, mouler 6 steaks. Enduire d'un peu d'huile. Faire griller au four, à la poêle ou au barbecue. -
2
Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster.
Tartiner de mayonnaise, disposer la salade, les steaks et le fromage. Refermer.
Avez-vous aimé cette recette ?