Mini hamburgers au Reblochon de Savoie
2.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour les crêpes de maïs :
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de lait
- 150 g de crème
- 2 g de sel
- 15 g de beurre fondu
- 4 g de levure alsacienne
- 75 g de maïs en grains
- Crème de Reblochon :
- 300 g de Reblochon
- 1 dl d'eau
- 100 g de crème
- 10 g de manioc
- 2 g de sel
- 2 g de sucre
- Salade de jambon fumé (ou espagnol) :
- Mélange de jeunes pousses de salade
- Lanières de jambon fumé ou espagnol
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger 3 œufs avec 50 g de farine. Fouetter avec 50 g de lait et 150 g de crème, puis 2 g de sel, 15 g de beurre fondu et 4 g de levure alsacienne. Obtenir un mélange homogène. Cuire 2 crêpes dans une grande poêle antiadhésive d’une épaisseur d’environ 1, 5 cm avant de la retourner ajouter 75 g de maïs. Temps de cuisson : 4 minutes de chaque côté.
- 2 Pour la crème de reblochon : Ôter la croûte de 300 g de reblochon. Passer 15 secondes au four microondes. Ajouter 1dl d’eau, 100 g de crème, 2 g de sel, 2 g de sucre et mixer le tout. Ajouter le manioc délayé à l’eau. Porter à ébullition 20 secondes en fouettant. Couler l’appareil d’une épaisseur de 2 cm environ dans un plat. Garder au réfrigérateur 20 minutes.
- 3 Pour la salade de jambon : Utiliser un mélange de petites saladines, bien laver. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau, faire des ronds d’environ 5 c m de diamètre avec la crêpe et la crème de reblochon prise au réfrigérateur. Réserver le jambon coupé en fines lanières.
-
Pour finirMontage : sur un rond de crêpe, déposer un rond de crème de reblochon, quelques feuilles de salade. Assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre balsamique puis une cuillère à potage de lanières de jambon fumé ou espagnol. Terminer par un rond de crêpe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?