Hamburger au lard, oignons caramélisés, roquette et Reblochon

4 / 5  basé sur 4 avis
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Bon... pour ceux et celles qui font régime, désolée mais vous devez quittez la page maintenant... Oui très calorique (j'ai besoin de calories !) mais tellement bon ! Et puis avec la "verdure" ça rééquilibre un peu les choses, non ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez la roquette (et la salade) et épongez-la délicatement. Faites griller le lard fumé dans une poêle à sec ou sous le grill du four. Pelez et coupez l'oignon en rondelles.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les oignons. Faites cuire à feu moyen en remuant souvent pour que les oignons fondent et blondissent. Ajoutez alors le vinaigre balsamique et la cassonade. Laissez "confire" à feu doux pendant 10 minutes au moins. Si cela devient trop sec, ajoutez un peu d'eau.
  3. 3 Pendant ce temps, faites griller les steaks hachés à la poêle-grill selon la cuisson que vous aimez. Salez et poivrez.
  4. 4 Ouvrez le pain hamburger, ajoutez quelques oignons caramélisés et un peu de roquette. Ajoutez un steak haché, 2 tranches de lard et du Reblochon. Refaites une deuxième couche de la même façon et terminez en refermant le hamburger. Par gourmandise, vous pouvez bien sûr surmontez-le tout avec encore du lard, du Reblochon, etc...
  5. Pour finir
    Piquez un bâton à petites brochettes à travers le tout pour pas que ça s'écroule ! Placez le hamburger au four chaud pendant quelques minutes pour que le fromage foooonde... Servez avec salade, roquette, tomate, cornichon...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler midas589 - 17 mai 2020
Excellent

très bon

Signaler Sophie - 21 janvier 2020
Excellent

Excellente recette mais il faut avoir très faim ou être un vrai gourmand !

Signaler Monita54 - 20 mars 2015
Pas mal

Un peu sec. Manque de sauce. Beaucoup trop bourratif.

Signaler Salma - 17 mars 2015

C'est drôlement bon et j'ai très bien aimer cette recette <3

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