Île flottante café mandarine chocolat chaud
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Savourez cette île flottante café mandarine chocolat chaud. Une recette de la chef Anne-Sophie Pic. Crédit photo : Virginie Lemesle
Ingrédients
6
personnes
Les blancs en neige
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Blanc d'oeuf 150 g
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Sucre semoule 90 g
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Zestes de mandarine 2 g
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Quartiers de mandarine pour le dressage
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Grains de café pour le dressage
Le chocolat chaud aromatisé au café
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Lait entier 500 g
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Cassonade 25 g
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Café liposoluble 4 g
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Chocolat noir 130 g
Préparation
- 1 Le chocolat chaud aromatisé au café : Porter à ébullition le lait avec la cassonade et la poudre de café liposoluble. Ajouter le chocolat puis mixer légèrement pour bien homogénéiser le tout.
- 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre et les zestes de mandarine. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
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Pour finirDressage et finition : Zester de la mandarine et parsemer quelques grains de café finement concassés sur les blancs en neige. Réaliser une encoche à l’intérieur pour pouvoir mettre quelques quartiers de mandarine. Dans des grosses tasses, verser le chocolat chaud puis déposer les blancs en neige.
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