Île flottante café mandarine chocolat chaud
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Une recette imaginée et proposée par la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic © Virginie Lemesle - 2016 Pic
Ingrédients
- Les blancs en neige :
- 150 g (5 pièces) de blancs d'oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 2 g de zestes de mandarine
- Quelques quartiers de mandarine pour le dressage
- Quelques grains de café pour le dressage
- Le chocolat chaud aromatisé au café :
- 500 g de lait entier
- 25 g de cassonade
- 4 g de café liposoluble
- 130 g de chocolat noir (type chocolat à pâtisser)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 6 mn
- 46 mn
Préparation
- 1 Le chocolat chaud aromatisé au café : Porter à ébullition le lait avec la cassonade et la poudre de café liposoluble. Ajouter le chocolat puis mixer légèrement pour bien homogénéiser le tout.
- 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre et les zestes de mandarine. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
-
Pour finirDressage et finition : Zester de la mandarine et parsemer quelques grains de café finement concassés sur les blancs en neige. Réaliser une encoche à l’intérieur pour pouvoir mettre quelques quartiers de mandarine. Dans des grosses tasses, verser le chocolat chaud puis déposer les blancs en neige.
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