L'Île flottante fraise menthe
Imprimer
Savourez cette île flottante fraise menthe. Une recette proposée par la chef Anne-Sophie Pic. Crédit photo : Virginie Lemesle
Ingrédients
6
personnes
Les blancs en neige
-
Blanc d'oeuf 150 g
-
Sucre semoule 90 g
-
Zestes de citron jaune 2 g
-
Get 31 8 g
-
Feuilles de menthe fraîche pour le dressage
Le smoothie fraise
-
Fraise dont quelques-unes pour le dressage 500 g
-
Sucre en poudre 50 g
-
Jus de citron jaune 30 g
Préparation
- 1 Le smoothie fraise : Laver et équeuter les fraises. Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Conserver au frais.
- 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre, le Get 31 et les zestes de citron jaune. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
-
Pour finirDressage et finition : Dans des verrines, disposer des fraises coupées en morceaux. Couler le smoothie fraises par-dessus puis disposer les blancs en neige. Décorer avec des quartiers de fraises et des feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?