L'Île flottante fraise menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 45
Quantité 6 pers
Préparation 1 h 15 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 1 h 16 mn

Savourez cette île flottante fraise menthe. Une recette proposée par la chef Anne-Sophie Pic. Crédit photo : Virginie Lemesle

Ingrédients

6 personnes

Les blancs en neige

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 90 g

  • Zestes de citron jaune

    Zestes de citron jaune 2 g

  • Get 31 8 g

  • Feuilles de menthe fraîche pour le dressage

    Feuilles de menthe fraîche pour le dressage

Le smoothie fraise

  • Fraise dont quelques-unes pour le dressage

    Fraise dont quelques-unes pour le dressage 500 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le smoothie fraise : Laver et équeuter les fraises. Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Conserver au frais.
  2. 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre, le Get 31 et les zestes de citron jaune. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Dressage et finition : Dans des verrines, disposer des fraises coupées en morceaux. Couler le smoothie fraises par-dessus puis disposer les blancs en neige. Décorer avec des quartiers de fraises et des feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette