Ile flottante au chocolat
Découvrez la recette de l'Ile flottante au chocolat, une variante plus gourmande de la version classique, parfait pour terminer un bon repas sur une note légère et chocolatée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir. Fouettez les jaunes d'oeufs au batteur électrique avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Versez le lait bien chaud sur les jaunes, en mélangeant.
- 2 Reversez la crème dans une casserole, faites chauffer sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
- 3 Faites fondre le chocolat dans la crème et laissez refroidir complètement. Réservez au frais.
- 4 Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre tout en continuant à battre. Faites pocher des cuillerées dans une casserole d'eau frémissante, pendant environ 1 minute.
-
Pour finirPour servir, versez la crème dans des coupelles et déposez une "île". Parsemez de vergeoise et de noisette ou d'amandes.
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