Île flottante fraise menthe
Imprimer
Découvrez la recette de l'Île flottante fraise menthe, une recette imaginée et proposée par la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic © Virginie Lemesle - 2016 Pic
Ingrédients
- Les blancs en neige :
- 150 g (5 pièces) de blancs d'oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 2 g de zestes de citron jaune
- 8 g de Get 31
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour le dressage
- Le smoothie fraise :
- 500 g de fraises dont quelques fraises pour le dressage
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de jus de citron jaune
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 15 mn
- 1 mn
- 1 h 16 mn
Préparation
- 1 Le smoothie fraise : Laver et équeuter les fraises. Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Conserver au frais
- 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre, le Get 31 et les zestes de citron jaune. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
-
Pour finirDressage et finition : Dans des verrines, disposer des fraises coupées en morceaux. Couler le smoothie fraises pardessus puis disposer les blancs en neige. Décorer avec des quartiers de fraises et des feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?