Île flottante mirabelle vanille
Imprimer
Découvrez la recette de l'Île flottante mirabelle vanille. Une recette imaginée et proposée par la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic © Virginie Lemesle - 2016 Pic
Ingrédients
- Les blancs en neige :
- 150 g (5 pièces) de blancs d'oeufs
- 90 g de sucre semoule
- ¼ de gousse de vanille
- Le smoothie mirabelle :
- 500 g de mirabelles dont quelques mirabelles pour le dressage
- 50 g de sucre en poudre
- 35 g de jus de citron jaune
- La pâte sablée citron :
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 5 g de zestes de citron jaune
- 25 g d'oeufs
- 210 g de farine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Le smoothie mirabelle : Dénoyauter les mirabelles. Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Conserver au frais.
- 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre et la vanille. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
- 3 La pâte sablée citron : Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre et les zestes de citron. Ajouter les œufs puis la farine petit à petit. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm. Congeler puis détailler des disques de 30 x 20 mm. Enfourner à 150 °C pendant environ 9 min.
-
Pour finirDressage et finition : Dans des verrines, couler le smoothie mirabelle puis disposer les blancs en neige par-dessus. Décorer avec des disques de pâte sablée et des mirabelles fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?