Galette des rois pommes caramel beurre salé
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- Pour les pommes :
- 4 pommes
- Un peu de beurre doux
- Pour le caramel beurre salé :
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les pommes en cubes. Faites chauffer un peu de beurre doux dans une casserole et faites cuire les pommes. Lorsqu'elles sont cuites, retirez les du feu.
- 2 Dans une petite casserole, mettez le sucre à fondre jusqu'à ce qu'il devienne un caramel liquide. Ajoutez hors du feu le beurre en remuant bien, puis la crème liquide.
- 3 Mélangez le caramel aux pommes et ajoutez y un oeuf. Mixez le tout.
- 4 Versez le mélange sur la pâte feuilletée étalée, et recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée. Fermez bien la galette en repliant les bords.
-
Pour finirEnfournez à 180 degrés pendant 30 min environ
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