Galette des rois aux pommes
5
/ 5
basé sur
24
avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes Royal gala
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
- 2 Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
- 3 Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
- 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?