Galette des rois aux pommes

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Galette des rois aux pommes confites et canelle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
  2. 2 Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
  5. 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Lucie - 19 février 2022
Excellent

Hummm fondante délicieuse, j'ai fais cette recette et ça été un succès, depuis j'en fais même quand ce n'est pas la galette des Rois ;))

Signaler Jess - 10 janvier 2021
Excellent

Rien à redire ! même mon mari, qui n'est habituellement pas fan de galette à la pomme, en a pris 2 parts

Signaler Tiange -  9 janvier 2021
Excellent

miam miam __simple à faire, pas lourde et à déguster sans modération !__

Signaler Lolotte -  6 janvier 2021
Bien

J ai mis 1 cuillere de cannelle au lieu de 2 et encore je trouve ça encore un peu trop

Signaler mamalye - 31 décembre 2020
Excellent

Parfait !

Notez cette recette