Galette des rois aux pommes

5 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
  2. 2 Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
  5. 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Inès - 15 janvier 2017
Excellent

Tout simplement délicieuse, et très bonne tenue à la découpe, à manger sans modération.
J' ai mis 50 gr de sucre de canne et du miel d'accacia sans oublier la canelle bien sûr.

Signaler Amandine62 -  9 janvier 2017
Excellent

J'ai suivi à la lettre la recette, il manquait juste la cannelle, je n'en avais pas. On s'est régalé, mon compagnon fana de pommes s'est régalé. Simple mais excellent ! Je conseille cette recette.

Signaler mullette - 12 janvier 2012
Excellent

pompe aux pommes
tres bonne vraiment delicieux
Ma suggestion : on peut faire la meme chose avec de la pate brisée
en auvergne on l'appalle" la pompe aux pommes

Signaler delphine_c91 - 11 janvier 2012
Excellent

Super!!!!!!!! Miamiamiam!
Super idée, léger, gouteux, que demander de plus, je la referai!! merci!
Ma suggestion : J'ai râpé les pommes avec une râpe comme pour les carottes, c'est bien aussi

Signaler yohann37 - 22 février 2011
Excellent

Très bon
Nous n'aimons pas trop la cannelle et je n'avais pas trop de temps, alors j'ai simplifié la recette. C'était délicieux.
Ma suggestion : J'ai juste légèrement caramélisé les pommes à la poêle dans du beurre avec de la cassonade. Je les ai étalées sur la 1ère pâte puis saupoudrées de sucre vanillé et j'ai suivi la fin de la recette.