Galette des rois aux pommes : la recette facile
Cette galette des rois aux pommes confites et cannelle sera idéale pour ceux qui n'aiment pas l'amande ! N'oubliez pas de glisser une fève dedans :)
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 2
-
Pomme Royal gala 4
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Cannelle 2 c à c
-
Miel 1 c à c
-
Jaune d'oeuf 1
Préparation
- 1 Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
- 2 Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
- 3 Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
- 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?