Galette des rois aux pommes : la recette facile

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Galette des rois aux pommes confites et canelle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
  2. 2 Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
  5. 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Inès - 15 janvier 2017
Excellent

Tout simplement délicieuse, et très bonne tenue à la découpe, à manger sans modération.
J' ai mis 50 gr de sucre de canne et du miel d'accacia sans oublier la canelle bien sûr.

Signaler Amandine62 -  9 janvier 2017
Excellent

J'ai suivi à la lettre la recette, il manquait juste la cannelle, je n'en avais pas. On s'est régalé, mon compagnon fana de pommes s'est régalé. Simple mais excellent ! Je conseille cette recette.

Signaler mullette - 12 janvier 2012
Excellent

pompe aux pommes
tres bonne vraiment delicieux
Ma suggestion : on peut faire la meme chose avec de la pate brisée
en auvergne on l'appalle" la pompe aux pommes

Signaler delphine_c91 - 11 janvier 2012
Excellent

Super!!!!!!!! Miamiamiam!
Super idée, léger, gouteux, que demander de plus, je la referai!! merci!
Ma suggestion : J'ai râpé les pommes avec une râpe comme pour les carottes, c'est bien aussi

Signaler yohann37 - 22 février 2011
Excellent

Très bon
Nous n'aimons pas trop la cannelle et je n'avais pas trop de temps, alors j'ai simplifié la recette. C'était délicieux.
Ma suggestion : J'ai juste légèrement caramélisé les pommes à la poêle dans du beurre avec de la cassonade. Je les ai étalées sur la 1ère pâte puis saupoudrées de sucre vanillé et j'ai suivi la fin de la recette.

Notez cette recette