Galette aux pommes et caramel au beurre salé

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Découvrez la recette de Galette aux pommes et caramel au beurre salé, une recette gourmande à faire déguster à toute la famille. Si vous avez envie d'un dessert délicieux qui combine le croquant du feuilletage, la douceur des pommes et l'onctuosité du caramel, cette galette aux pommes et au beurre salé est parfaite pour vous.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

8 personnes

Pour la galette

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Sucre de canne complet

    Sucre de canne complet 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 25 g

  • Oeuf (pour la dorure)

    Oeuf (pour la dorure) 1 unité

  • Pomme

    Pomme 1 unité

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé 2 c à s

  • Pâte feuilletée (épaisse) 2 unités

Pour le caramel au beurre salé (3 pots)

  • Sucre

    Sucre 2,5 verres

  • Crème fraîche semi-épaisse

    Crème fraîche semi-épaisse 20 cl

  • Beurre salé

    Beurre salé 250 g

  • Eau

    Eau 50 ml

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Préparation

  1. 1 Pour le caramel au beurre salé : dans une casserole faire fondre le sucre avec l'eau afin de réaliser un caramel. Faire chauffer la crème fraîche presque à ébullition. Une fois le caramel bien doré y verser d'un seul coup la crème fraîche et mélanger vivement. (attention aux éclaboussures) rajouter progressivement le beurre coupé en morceaux. Laisser refroidir votre caramel au beurre salé au moins 2 heures.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier battre ensemble les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer la poudre d'amandes et la farine puis le beurre tout en dernier en continuant à fouetter. Mettre ce mélange dans une poche. Etaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four. A l'aide de la poche répartir la crème sur la pâte en prenant soin de laisser 2 cm libres sur les bords. Éplucher et découper la pomme en fines lamelles et les poser sur la garniture à l'amande puis recouvrir avec le caramel au beurre salé. A l'aide d'un pinceau, humidifier le pourtour de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième. Dans un petit bol battre l'oeuf (entier) et appliquer finement au pinceau sur toute la surface de la galette. Faire de jolis dessins sur le dessus à l'aide d'un couteau (attention à ne pas couper la pâte). Enfourner pendant 25 minutes à 200°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Axia62 - 8 janvier 2023
Excellent

Je n'avais jamais fait de caramel au beurre salé. Donc pour faire cette recette, privilegiez une autre recette de beurre salé

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