Galette aux pommes, caramel au beurre salé & pécan
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Pour la galette 2013 j'ai choisi d'allier une crème légère d'amande, du caramel au beurre salé, des noix de pécan et des pommes pour la touche fruitée !
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée ou 2 rouleaux
- 1 pomme (environ 300 g )
- 10 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de noix de pécan
- Crème caramel au beurre salé :
- 10 cl de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre salé
- vanille en poudre
- Crème légère à l'amande :
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre fondu
- 60 g de poudre d'amande
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation du caramel au beurre salé : faire chauffer la crème liquide avec une pincée de poudre de vanille à feu doux. Dans une casserole, préparer un caramel à sec en faisant fondre le sucre en poudre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée, ajoutez le beurre tout en continuant de remuer. Hors du feu, ajoutez la crème liquide puis remettre sur le feu pendant 5 minutes. Réserver.
- 2 Préparation de la crème d'amande : fouetter au batteur l’œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande puis le beurre fondu et réserver.
- 3 Découper la pomme en morceaux et la faire dorer 5 minutes à la poêle avec 10 g de beurre.
- 4 Préchauffer le four à 200°c.
-
5
Étaler la pâte feuilletée et la découper en 2 parts égales, étaler sur une face la crème d'amande, ajouter les pommes cuites, déposez quelques cuillères à soupe de crème caramel puis les noix de pécan.
-
Pour finirRefermer avec la deuxième pâte, la badigeonner avec le jaune d'oeuf battu et l'enfournez à 200°c pendant 15/20 minutes.
C'est terminé
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