Galette des rois à la frangipane

5 / 5  basé sur 63 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une galette maison c'est bien meilleur. Lancez-vous !

daniel-serge-c

http://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère.
  2. 2
    Etaler un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf. Mettre au centre la fève puis la frangipane.
  3. 3
    Recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer sur les bords (doucement). Replier le tour sur 1, 5 cm environ et appuyer plus fortement pour souder les deux disques ensemble.
  4. 4
    Faire des croisillons avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'oeuf.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 40 minutes (thermostat 8).

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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler Opaline - 18 janvier 2020
Excellent

Je n'avais jamais fait de galette de roi" maison" et je dois dire que ce fut une réussite ; recette simple, facile à réaliser dans un temps record, tout le monde a été unanime! Je ne peux que conseiller ce gâteau même à des pâtissières débutantes. Merci à vous

Signaler daniel-serge-c -  5 janvier 2014
Excellent

Frangipane
Je confirme que c'est bien de la frangipane , c'est dedans la crème d'amande qu'on ajoute de la crème pâtissière !
Ma suggestion : Le thermostat sur 6 ce qui nous donne 180 °c !
Version 2014:100 g de beurre mou,100 g de sucre glace,200 g de poudre d'amande,2 œufs et 2 c à café d'amande amer

Signaler cecile97_jdf - 18 janvier 2013
Excellent

Trop bonne recette
Je l'ai faite avec ma fille de 3 ans elle est très simple et peu couteuse mmmhh avec un verre de cidre c'est parfait
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'arôme de vanille pour un petit goût en plus !

Signaler Eva - 10 janvier 2013
Excellent

Très bonne et bien moins chère qu'en boulangerie
Cette galette est meilleure que la plupart de celles que l'on trouve a prix d'or en boulangerie.
Hyper simple et rapide à réaliser, avec un budget réduit.
Parfait!

Signaler sylviane -  6 janvier 2013
Excellent

galette
faite hier,dégustée ce midi,elle nous a paru un peu trop sucrée.
peut-être mettre moins de sucre glace?
Ma suggestion : 80?70?grammes de sucre glace.