Galette des rois à la frangipane (Galette)
La galette des rois à la frangipane est un incontournable de la pâtisserie française, surtout en janvier pour célébrer l'Épiphanie. Cette recette facile mais savoureuse vous aidera à préparer une galette croustillante et parfumée avec une délicieuse crème d'amandes crémeuse. Avec sa belle croûte dorée et son intérieur moelleux, elle plaira tant aux petits qu'aux grands lors du partage traditionnel.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2
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Amandes en poudre 125 g
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Sucre glace 100 g
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beurre mou 75 g
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Oeuf 2
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Jaune d'œuf 1
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amande amère 1 c à c
Préparation
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1
Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère.
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2
Etaler un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf. Mettre au centre la fève puis la frangipane.
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3
Recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer sur les bords (doucement). Replier le tour sur 1, 5 cm environ et appuyer plus fortement pour souder les deux disques ensemble.
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4
Faire des croisillons avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'oeuf.
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Pour finirFaire cuire à four chaud 40 minutes (thermostat 8).
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