Galette des rois à la frangipane (Galette)
Une galette maison c'est bien meilleur. Lancez-vous !
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2
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Amandes en poudre 125 g
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Sucre glace 100 g
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beurre mou 75 g
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Oeuf 2
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Jaune d'œuf 1
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amande amère 1 c à c
Préparation
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1
Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère.
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2
Etaler un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf. Mettre au centre la fève puis la frangipane.
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3
Recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer sur les bords (doucement). Replier le tour sur 1, 5 cm environ et appuyer plus fortement pour souder les deux disques ensemble.
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4
Faire des croisillons avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'oeuf.
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Pour finirFaire cuire à four chaud 40 minutes (thermostat 8).
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