Focaccias à la purée de banane au chocolat râpé et amandes parsemées
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Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 tablette de chocolat noir
- 120 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de sel
- 4 bananes
- 1 filet de jus de citron
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un grand saladier. Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède et laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez à la farine : le sucre, le sel, l'huile et la levure. Travaillez la pâte et faites une boule. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
- 2 Aplatissez la pâte, chassez l'air et faites deux boules égales. Formez deux grandes galettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écrasez vos bananes en purée avec un filet de jus de citron et étalez la préparation sur les deux galettes en laissant un espace de 1 ou 2 centimètres du bord. Râpez le chocolat dessus et parsemez d'amandes. Laissez reposez 1 heure toujours dans un endroit chaud et à l'abris des courants d'air.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c. Badigeonnez le tour de lait. Enfournez 20 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.
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