Nems chocolat-banane avec sauce au chocolat

3.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez ces Nems chocolat-banane avec sauce au chocolat. Parfaits pour le dessert ou le goûter !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la garniture : Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réservez hors du feu.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Préparez les nems : Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau. Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque 1/2 feuille de brick et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes. Rabattez les deux extrémités pointues puis roulez le nem sur lui-même.
  3. Pour finir
    Déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque nem à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque nem d'une pincée de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Émilie - 4 février 2012
Très bien

L avis d Émilie
Trop bon et la recette crée son effet en plus simple à réaliser pour ma part je n ai pas mis de cannelle et c est tout aussi bon. Je referai cette recette que je conseille d essayer

Signaler anna-p14 - 17 février 2013
Pas mal

déçue
c'est un mariage bizarre que d'associer le miel et le citron à la banane-chocolat. pas terrible du tout
Ma suggestion : je reste dans mon classique banane-chocolat

Signaler Sophie - 6 janvier 2009
Pas mal

Déçue
Ce n'est autre que la recette de Cyril Lignac ! En outre, je l'ai testée et j'ai été très déçue : je pense que le mélange miel/citron/banane se marie très mal.

Signaler Alexandra - 20 février 2008
Excellent

Oui chef !
En tout cas, c'est une recette qui a fait l'unanimité. Je l'ai testée dans une soirée : petits et grands ont adoré.
Ma suggestion : Personnellement, je fais la même recette mais seulement avec banane et chocolat noir, sans citron ni oeuf ni beurre, c'est tout aussi bon et sans aucune matière grasse.

Signaler Lindsay - 3 mars 2013
Bien

Miam !
Juste un r?gal ! A tester absolument !
Ma suggestion : .

Notez cette recette