Nems chocolat-banane avec sauce au chocolat
Ingrédients
- Pour 24 nems :
- 12 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 24 pincées de cannelle en poudre
- 24 carrés de chocolat
- 10 bananes
- le jus de 2 citrons
- 10 cuillères à soupe de miel liquide
- Pour la sauce au chocolat :
- 250 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la garniture : Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réservez hors du feu.
- 2 Préchauffez le four à 210°C. Préparez les nems : Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau. Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque 1/2 feuille de brick et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes. Rabattez les deux extrémités pointues puis roulez le nem sur lui-même.
-
Pour finirDéposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque nem à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque nem d'une pincée de cannelle.
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