Compote de banane au verre

4.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une simple compote joliment présentée et voici un dessert alléchant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les bananes, les couper en rondelles et les arroser avec le jus de citron pressé. Réserver quelques rondelles pour le dressage et la présentation des verres.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et le miel, ajouter les rondelles de banane, cuire à feu doux une vingtaine de minutes environ. Remuer régulièrement.
  3. 3 Transvaser la compote dans une jatte, laisser refroidir puis la placer au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
  4. 4
    Servir la compote dans des verres : répartir jusqu'à moitié de la compote de banane puis parsemer de noix de coco râpée, saupoudrer de cacao en poudre, disposer quelques rondelles de banane, recouvrir de compote. Parsemer de nouveau de noix de coco râpée et saupoudrer de cacao, décorer de rondelles de banane.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster ou servir dès les verres dressés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Souhad - 24 novembre 2008
Excellent

Excellen t!
Très bon. Je n'ai fait que la compote que j'ai accompagné d'un fondant au chocolat. Tout le monde a adoré. C'était vraiment très bon. Je pense que plus les bananes sont mûres, mieux c'est ! Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème liquide pour lier la compote puis j'ai passé au mixeur pour que ce soit bien homogène.

Signaler Habib T - 6 avril 2012
Excellent

Subtile

Signaler simone-j14 - 19 mars 2012
Très bien

coupe de bananes au verre

Signaler Anna - 23 juin 2012

Avis
Delicieux

Notez cette recette