Délice de banane au lait de coco

4 / 5  basé sur 6 avis

Un dessert vietnamien très très simple et rapide à réaliser!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir l'eau puis ajouter le lait de coco et les perles du japon. Laisser cuire 10 minutes.
  2. 2 Découper les 3 bananes en larges rondelles, les mettre dans la casserole avec le sucre. Laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Françoise - 15 mars 2014
Très bien

Excellent dessert
J'ai vraiment eu l'impression de redevenir une petite fille où je goûtais les bons petits desserts que ma maman me cuisinait....

Signaler danielle-b94 - 13 décembre 2015
Excellent

Tout d'abord, MERCI Fanny d'avoir répondu à ma question, ce qui n'est pas toujours le cas hélas.
puis pour vous donner mon avis qui est EXCELLENT, c'est vraiment très très bon, parfumé, doux, facile à faire, je recommande à tout le monde d'essayer votre recette.
et pour finir, une autre petite question : il est préférable de le manger tiède ou attendre qu'il soit refroidi ? car une fois terminé, l'ensemble était très liquide ; je me demande donc si c'est normal, ou alors s'il faut mettre un peu moins de lait de coco ou davantage de perles du Japon.
Par avance MERCI.

Signaler Marjorie -  9 décembre 2013
Bien

Delicieuse
trop bon ? d?guster chaud la banane est sublim?e dans cette recette je le refait r?guli?rement m?me les enfants adorent
Ma suggestion : aucune

Signaler Fafnny - 13 décembre 2015

Bonjour danielle,

je vous en prie :) ensuite je le mange tiède, comme ma grad-mère et ma mère me l'ont appris. Mais je pense qu'on peut le manger froid aussi. S'il était trop liquide alors en effet on peut retirer un tout petit peu de liquide (eau ou lait de coco) et ajouter une cuillère à soupe de perles de tapioca!

Signaler danielle-b94 - 29 octobre 2015

Pour le lait de coco, il faut une boite de 20cl ou une plus grande ; merci de bien vouloir me donner cette précision, j'ai vraiment envie de faire votre recette.