Tartelettes rose aux pommes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Ces délicates tartelettes aux pommes en forme de rose raviront vos convives par leur élégance et leur saveur subtile. Alliant la douceur des pommes à la légèreté de la pâte feuilletée, ce dessert original marie habilement les textures. La confiture de pêche au jasmin apporte une touche parfumée qui sublime le fruit, tandis que le sucre glace vient poudrer l'ensemble.

Annie Cb

http://www.byacb4you.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée (recette ici) 1 unité

  • Pomme bio

    Pomme bio 1 ou 2 unité

  • Confiture de pêche au jasmin (ou autre parfum)

    Confiture de pêche au jasmin (ou autre parfum) 6 c à c

  • Sucre glace pour décorer

    Sucre glace pour décorer

  • Jus d’un demi citron

    Jus d’un demi citron

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Préparation

  1. 1
    Tartelettes rose aux pommes : Etape 1
    Lavez la pomme et coupez-la en 4, ôtez les pépins. Tranchez les quartiers finement à l’aide d’une mandoline puis déposez les lamelles dans un grand bol d’eau citronné.
  2. 2 Passez le bol 2 à 3 minutes au micro-ondes pour attendrir les pommes et pouvoir les rouler facilement sans les casser. Égouttez-les. Mettez le four à préchauffer à 180°c.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 6 bandes. Déposez une cuillère à café de confiture sur chaque bande de pâte. Disposez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher sur le haut de la bande (les bords doivent dépasser), repliez la bande de pâte en deux puis la rouler en serrant. Déposez la rose dans une plaque à muffins beurrée et farinée. Faites de même pour les 5 autres roses puis faites cuire 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir un peu avant de démouler les tartelettes, déposez-les sur une grille puis poudrez d’un nuage de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clotilde - 28 février 2023
Excellent

Dessert magnifique, excellentissime, bien doré et bien feuilleté. Merci pour cette recette

Signaler Fino - 11 octobre 2017
Excellent

Je fais cette recette depuis deux ans et c est non seulement excellent mais c est également un vrai régal pour les yeux

Signaler Marie - 29 août 2017
Excellent

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