Tartelettes rose aux pommes
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Ces délicates tartelettes aux pommes en forme de rose raviront vos convives par leur élégance et leur saveur subtile. Alliant la douceur des pommes à la légèreté de la pâte feuilletée, ce dessert original marie habilement les textures. La confiture de pêche au jasmin apporte une touche parfumée qui sublime le fruit, tandis que le sucre glace vient poudrer l'ensemble.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée (recette ici) 1 unité
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Pomme bio 1 ou 2 unité
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Confiture de pêche au jasmin (ou autre parfum) 6 c à c
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Sucre glace pour décorer
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Jus d’un demi citron
Préparation
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1
Lavez la pomme et coupez-la en 4, ôtez les pépins. Tranchez les quartiers finement à l’aide d’une mandoline puis déposez les lamelles dans un grand bol d’eau citronné.
- 2 Passez le bol 2 à 3 minutes au micro-ondes pour attendrir les pommes et pouvoir les rouler facilement sans les casser. Égouttez-les. Mettez le four à préchauffer à 180°c.
- 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 6 bandes. Déposez une cuillère à café de confiture sur chaque bande de pâte. Disposez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher sur le haut de la bande (les bords doivent dépasser), repliez la bande de pâte en deux puis la rouler en serrant. Déposez la rose dans une plaque à muffins beurrée et farinée. Faites de même pour les 5 autres roses puis faites cuire 30 minutes environ.
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Pour finirLaissez refroidir un peu avant de démouler les tartelettes, déposez-les sur une grille puis poudrez d’un nuage de sucre glace.
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