Tartelettes rose aux pommes
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (recette ici)
- 1 ou 2 pommes bio suivant la taille
- 6 cuillères à café de confiture de pêche au jasmin (ou autre parfum)
- Sucre glace pour décorer
- Le jus d'un demi citron
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Lavez la pomme et coupez-la en 4, ôtez les pépins. Tranchez les quartiers finement à l’aide d’une mandoline puis déposez les lamelles dans un grand bol d’eau citronné.
- 2 Passez le bol 2 à 3 minutes au micro-ondes pour attendrir les pommes et pouvoir les rouler facilement sans les casser. Égouttez-les. Mettez le four à préchauffer à 180°c.
- 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 6 bandes. Déposez une cuillère à café de confiture sur chaque bande de pâte. Disposez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher sur le haut de la bande (les bords doivent dépasser), repliez la bande de pâte en deux puis la rouler en serrant. Déposez la rose dans une plaque à muffins beurrée et farinée. Faites de même pour les 5 autres roses puis faites cuire 30 minutes environ.
-
Pour finirLaissez refroidir un peu avant de démouler les tartelettes, déposez-les sur une grille puis poudrez d’un nuage de sucre glace.
C'est terminé
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