Tarte façon normande

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de tarte façon normande. Avec sa pâte maison et ses pommes gourmandes, ce dessert a vraiment tout pour plaire !

Ingrédients

6 Personne
  • Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin

    Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin 3 pots

  • Amande effilée

    Amande effilée 30 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Jaune d'œuf 1

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 4

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Crème liquide 35%

    Crème liquide 35% 25 cl

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Eau

    Eau un peu

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte sablée
    Mélanger la farine et le beurre, ajouter le sucre glace puis le jaune d’œuf. Ajouter un petit peu d’eau si besoin. Laisser reposer.
  2. 2
    Préparation de l’appareil à flan
    Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Blanchir 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, 75 g de sucre et la vanille. Ajouter le lait et la crème puis mélanger. Vider les 3 pots de Crumbles aux pommes caramélisées Marie Morin dans la préparation et mélanger à nouveau.
  3. Montage
    Étaler la pâte reposée à 3 mm d’épaisseur et foncer dans un moule à tarte. Laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur. Bien mélanger la préparation de flan (éviter que les crumbles restent au fond) et verser sur la tarte. Parsemer d’amandes effilées. Enfourner à 180 °C, pendant 30 minutes.
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