Tarte façon normande
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Découvrez cette recette de tarte façon normande. Avec sa pâte maison et ses pommes gourmandes, ce dessert a vraiment tout pour plaire !
Ingrédients
6
Personne
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Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin 3 pots
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Amande effilée 30 g
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Sucre glace 50 g
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Jaune d'œuf 1
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Oeuf entier 4
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Lait 25 cl
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Crème liquide 35% 25 cl
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Sucre 75 g
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Vanille 1 gousse
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Eau un peus
Préparation
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1
Préparation de la pâte sabléeMélanger la farine et le beurre, ajouter le sucre glace puis le jaune d’œuf. Ajouter un petit peu d’eau si besoin. Laisser reposer.
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2
Préparation de l’appareil à flanFendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Blanchir 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, 75 g de sucre et la vanille. Ajouter le lait et la crème puis mélanger. Vider les 3 pots de Crumbles aux pommes caramélisées Marie Morin dans la préparation et mélanger à nouveau.
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MontageÉtaler la pâte reposée à 3 mm d’épaisseur et foncer dans un moule à tarte. Laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur. Bien mélanger la préparation de flan (éviter que les crumbles restent au fond) et verser sur la tarte. Parsemer d’amandes effilées. Enfourner à 180 °C, pendant 30 minutes.
C'est terminé
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