Tarte automnale aux pommes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletée(achetées prêtes à cuire)
- compote préparée "maison" avec des pommes de saison, cuites avec un peu d'eau et sans sucre ajouté
- gousses de vanille en poudre (ou autre parfum de votre choix)
- 1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau pour dorer la pâte
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre une pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, rajouter un papier de cuisson dessus. Parsemer de gros haricots blancs secs ou de gros cailloux blancs et mettre à pré-cuire environ 10 à 15 minutes, cela évitera à la pâte de lever.
-
2
Retirer la pâte du four. Enlever les haricots et le papier de cuisson, parsemer généreusement une bonne couche de compote. Rajouter de la vanille en gousses ou en poudre. Mettre l'autre pâte feuilletée sur le dessus de la compote et sceller les bords de la pâte. Etaler au pinceau ou à la fourchette le jaune d'oeuf mélangé à l'eau.
-
Pour finirMettre à four chaud (thermostat 7, 210°C) pendant 20 à 25 minutes. Surveiller le gonflement de la pâte et sa couleur brune. Retirer du four lorsque la croûte est brune.
C'est terminé
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